loading
< Back to all recipes Recipe Uploaded by: آلاء محمد علي

نوتشيولي الجبن بالقصدير

مع اللحم المفروم والخضار
Cooking Time: 25 minutes
Serves

INGREDIENTS

  • 500g نوتشيولي
  • حبة فلفل رومي أخضر متوسطة الحجم، وحبة فلفل رومي أحمر متوسطة الحجم فلفل رومي
  • جزرة متوسطة مبشورة جزر
  • 4فصوص ثوم مهروسة ثوم
  • بصلة متوسطة الحجم بصل
  • 150g بازيلا
  • 4حبات متوسطة الحجم طماطم
  • 250g لحم مفروم
  • 300 جبنة موزاريلا مبشورةg جبنة موزاريلا
  • 100g زبدة
  • ملعقتين طعام صلصلة الطماطم صلصة الطماطم
  • 200ml كريمة الطبخ
  • رشة قرفة قرفة
  • ربع ملعقة صغيرة قرنفل
  • ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملح حسب المذاق، ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود To Taste ملح - فلفل أسود

Directions

  • 1.
    نبدأ بسلق المعكرونة بالماء المغلي والملح، وإلى أن تنضج نجهز باقي المكونات
  • 2.
    نضع الزبدة في مقلاة عالنار ونقطع البصل مكعبات ونضعه عالزبدة مع الثوم المهروس و البهارات إلى أن يحمر البصل
  • 3.
    نضع اللحم المفروم على البصل مع التقليب إلى أن ينضج
  • 4.
    نرفع اللحم من المقلاة ونضعها جانبًا
  • 5.
    نقطع الفلفل الرومي مكعبات ونضعه بنفس المقلاة مع ملعقة زبدة على نار متوسطة إلى أن تذبل ثم نضع فوقه الجزر المبشور
  • 6.
    نقطع الطماطم مكعبات ونضعها فوق الخضار بالمقلاة مع الصلصة ونتركها تتسبك مع رشة فلفل اسود
  • 7.
    نضيف كريمة الخفق والملح
  • 8.
    نضيف نصف كمية البازيلا (معلبة او مثلجة) بالمقلاة مع الخضار والكريمة
  • 9.
    نضيف نصف كمية الجبنة المبشورة على الكريمة والخضار ونستمر بالتقليب على نار هادئة
  • 10.
    بعد نضج المعكرونة نصفيها من الماء ونضع فوقها الخضار مع الكريمة والجبن, و نصف كمية اللحم المفروم ونحركها جيدًا
  • 11.
    نجهز صينية الفرن ونضع القصدير ونضع فيها المعكرونة
  • 12.
    على الوجه نضع باقي الجبنة المبشورة، ونرسم قلب بالبازيلا المتبقية ونضع داخله اللحم المفروم
  • 13.
    نغطيها بالقصدير المتبقي وندخلها الفرن على درجة240 لمدة 5دقائق
  • 14.
    تقدم ساخنة للاستمتاع بمذاق الجبن، وبالعافية

Tried this recipe