loading
العودة إلى المقالات

5 نصائح لطهي المأكولات البحرية مع الباستا

5 نصائح لطهي المأكولات البحرية مع الباستا

يعد طهي وتناول المأكولات البحرية الطازجة الغنية بالعناصر الغذائيّة من الأطباق المحببة واللذيذة ، حيث تعتبر الباستا من المكونات المميزة والشهية التي يمكن إضافتها مع المأكولات البحرية لتحضير ألذ الوصفات بنكهات لا تقاوم. غالبًا ما تكون الأطعمة البحرية الطازجة غالية الثمن إلا أنه علينا الإختيار المناسب لها لاستخدامها خلال تحضير الوصفة لأن ذلك يعد عاملاً أساسياً في نجاح الوصفة أو فشلها.

يجب أن نضع بعين الاعتبار بأن التخطيط الجيد أثناء تحضير المأكولات البحرية باستخدام المكرونة سيساعدنا في توفير الوقت والجهد لإعداد ألذ الوجبات والوصفات، للاستمتاع بتناولها خلال الصيف أو في المناسبات الخاصة.

نحن في مكرونة بيرفيتو  نقدم لكم أفضل النصائح التي سوف تساعدكم في تحضير المأكولات البحرية مع الباستا! إليكم أهم النصائح!

  • لا تضيفوا الصلصات ذات القوام السميك والدهني مع باستا المأكولات البحرية، خاصة إذا كنتم تستخدمون الأسماك الدهنية (الأسماك الزيتية) مثل الرنجة، والتونة، والسلمون، لأن هذا النوع من الصلصات يكون ثقيلاً ودسماً. لذا ننصح باستخدام صلصات الطماطم الخفيفة مع هذه الأنواع من الأسماك للاستمتاع بالمذاق اللذيذ.


  • دائمًا ما تكون بعض النكهات ناجحة عندما يتعلق الأمر بأطباق المأكولات البحرية، حيث ننصح باستخدام صلصة الزبدة والليمون الخفيفة التي تعد مثالية مع كل الأطعمة البحرية عند استخدامها مع أي نوع من مكرونة بيرفيتو!


  • اختاروا الباستا وفقًا لنوع الصلصة والمأكولات البحرية التي سوف تستخدمها. كما يكون لنوع الطبق تأثير، فإذا كان من المبقلات مثل وصفة كوكتيل الروبيان، فإن استخدام نوع باستا صغير مثل مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير يكون مثاليًا. أما إذا كان من الأطباق الرئيسية التي تحتوي على الكثير من الأطعمة البحرية، والصلصة الثقيلة(الدسمة)، والطماطم أو منتجات الألبان، فإن مكرونة اسباغتي أو مكرونة فيتوشيني تكون مناسبة لمثل هذه الأطباق.

  • من المهم التأكد من معرفة كيفية تنظيف وطهي المأكولات البحرية على درجة الحرارة الصحيحة قبل استخدامها في طبق الباستا، حيث تعد من الأطعمة التي يمكن طهيها بسرعة، وقليها، وشوائها في دقائق. كما ننصح بعدم المبالغة في طهيها لفترات طويلة لأن ذلك سوف يفسد توازن الطبق ولن يكون شهيًا.


  • يمكن استخدام المأكولات البحرية سواء كانت طازجة أو مجمدة في أطباق المكرونة. اذا كنتم من محبي الأطعمة البحرية المجمدة تأكد من إزالة كل بلورات الثلج وقم بإذابتها تمامًا قبل الطهي.

هذه ليست سوى بعض النصائح لطهي المأكولات البحرية التي نقدمها لكم في مكرونة بيرفيتو، بحيث يمكنكم أخذها بعين الإعتبار عند رغبتكم في تحضير وصفات مميزة وفريدة من المأكولات البحرية باستخدام الباستا. ندعوكم لتجربة تحضيرها لاعداد أطباق مميزة وفريدة على طريقتكم الخاصة التي تلهم جميع أفراد العائلة.

هل أنتم من محبي المأكولات البحرية؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر