loading
العودة إلى المقالات

وصفة ماك اند تشيز الشهية

وصفة ماك اند تشيز الشهية

لا بد أن تستسلمي لتلك الرغبة للحصول على طعام لذيذ وشهي من حين إلى آخر. إذ أصبحت تستخدم ماك اند تشيز في العديد من الأطعمة خصوصًا مع المكرونة التى يمكن اعتبارها كطبق جانبي في المطاعم العصرية.

يعد طبق المكرونة من الأطباق اللذيذ وسهلة التحضير، وكانت أول وصفة لتحضير مكرونة اللازانيا في ايطاليا أواخر القرن الثالث عشر، حيث كان يتم تحضيرها من العجين المخمر، مقطعة إلى مربعات ثم يتم طهيها في الماء ورش جبنة البارميزان المبشورة عليها وإضافة التوابل، تمامًا مثل الطريقة تحضيرها لهذا اليوم.   

في القرن العشرين أصبح ماك اند تشيز طبقًا عالميًا في الولايات المتحدة بعد أن تم تعبئته بصناديق من قبل شركة كرافت عام 1937. كما يُقال إن وصفة ماك اند تشيز الكلاسيكية انتشرت مع قدوم الرئيس الأمريكي توماس جيفرسون إلى فيرجينيا بعد إقامته في إيطاليا واحضاره لماكينة تحضير المكرونة، ويعتقد أن ابنته ماري راندولف اخترعت طريقة لتجهيز طبق مكرونة بجبنة البارميزان والتي تم استبدالها لاحقًا بجبنة الشيدر.

وصفة ماك اند تشيز بنكهه عربية

المكونات

الخطوات 

1. تُطهى المكرونة حسب الإرشادات الموجودة على العبوة.

2. نحضر الصلصة، في قدر توضع الزبدة وملعقة زيت الزيتون على نار متوسطة حتى تذوب، ويضاف الدقيق ويحرك بخفاقة يدوية حتى يتحمص قليلا. لكن لا يحمر ويضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر بالخفاقة اليدوية حتى لا يتكتل، ثم يضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب (تضفي نكهه عربية للوصفة).

3. تخفف النار وتضاف الأجبان وتحرك حتى تذوب وتصبح صلصة متجانسة وقتها نطفئ النار.

4. تصفى المعكرونة وتعاد للقدر وتقلب جيدا حتى تتجانس المكرونة والجبن الذائب.

5. توضع فى طبق التقديم، وترش بالاوريغانو وتقدم.

 

وصفة مكرونة بالجبنة والشيتوس الحار

المكونات

  • 2 ك مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
  • 2 م. ك زبدة
  • 2 م. ك دقيق
  • 2 ك حليب كامل الدسم
  • 2 ك جبنة شيدر مبشورة
  • ملح
  • فلفل
  • ½ 1 ك تشيتوس حار مسحوق

الخطوات

  • يحمى الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة.
  • في قدر كبير، تذاب الزبدة مع الدقيق وتطهى لمدة دقيقة. يضاف الحليب ويحرك باستمرارعلى نار متوسطة حتى يصبح ثقيل.
  • يزال عن النار وتضاف جبنة شيدر أثناء التحريك. عندما تذوب الجبنة وتصبح الصلصة سلسة تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب.
  • تنقل المكرونة بالجبنة إلى صحن الطهي ويرش على وجهها التشيتوس المسحوق. تخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة، استمتعي!

هل جربتي هذه الوصفات من قبل؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!