loading
العودة إلى المقالات

وصفات يمكن تحضيرها في نصف ساعة او أقل

وصفات يمكن تحضيرها في نصف ساعة او أقل
634 مشاهدات

نعلم تماماً أن آخر ما تودين فعله في نهاية يوم طويل هو الوقوف في المطبخ. لذلك جمعنا لكِ هذه الوصفات اللذيذة التي لن يستغرق تحضيرها أكثر من 30 دقيقة.

مكرونة الفيتوشيني بصلصة الألفريدو

من منا لا يعشق طعم صلصة الألفريدو الغنية مع جبنة البارميزان؟ لن يستغرق تحضير هذه الوصفة أكثر من 20 دقيقة باستخدام مكونات متوفرة في كل مطبخ! 

المكونات: 

  • علبة مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • اصبع زبدة غير مملحة
  • 2 ك كريمة طبخ
  • 1 1\2 ك جبنة بارميزان مبروشة
  • 2 م ك بقدونس مفروم
  • 2 حص ثوم مفروم
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • 1\2 كوب جبن بارميزان

طريقة التحضير: 

  • اسلقي مكرونة بيرفيتو فيتوشيني حسب الإرشادات المدونة على العبوة.
  • في حين سلق المكرونة، أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي الثوم وحركيه. أضيفي كريمة الطبخ واتركيها لتتكثف لمدة 15 دقيقة.
  • أضيفي جبنة البارميزان للكريمة. في حال أصبحت الصلصة كثيفة جداً، خففيها باستخدام القليل من الكريمة أو مرق الدجاج.
  • أضيفي البقدونس المفروم و الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  • أضيفي الفيتوشيني المسلوقة وحركيها جيداً حتى تغطي الصلصة كل كمية المكرونة.
  • زيني الطبق بالبقدونس المفروم وجبنة البارميزان.

مكرونة الدجاج بصلصة البيستو 

اختصار الوقت لا يعني أبداً المساومة على النكهة! هذا الطبق سهل التحضير يحمل في طياته نكهات رائعة ستنال إعجاب كل أفراد العائلة.

المكونات:

  • علبة مكرونة بيرفيتو إليتشي
  • 2 م ك زبدة غير مملحة
  • 2 م ك زيت زيتون
  • 3 حصص ثوم مفرومة
  • 1\2 كيلومن صدور الدجاج المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • 1 ك كريمة طبخ
  • 1 علبة صلصة بيستو الريحان، مع إبقاء 3 ملاعق للاستخدام لاحقاً
  • 1\4 ك عصير ليمون، مع إبقاء ملعقة للاستخدام لاحقاً
  • 1 م ص قشر ليمون
  • 2 ك بازيلاء مجمدة
  • 1\3 ك جبنة بارميزان مبروشة

طريقة التحضير:

  • اسلقي مكرونة بيرفيتو إليتشي حسب الإرشادات المدونة على العبوة.
  • في حين سلق المكرونة، أذيبي الزبدة مع زيت الزيتون في قدر عميق. أضيفي الثوم والدجاج المقطع. أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.
  • عندما ينضج الدجاج، أضيفي كريمة الطبخ واطبخيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
  • أضيفي ثلاث ملاعق من صلصلة البيستو لمزيج الدجاج. أضيفي فوقهم 3 ملاعق من عصير الليمون وقشر الليمون والبازيلاء وجبنة البارميزان.
  • ضعي المكرونة المسلوقة في طبق تقديم وأضيفي إليها خليط الدجاج. اخلطي 3 ملاعق البيستو المتبقية مع ملعقة من عصير الليمون وأضيفيهم إلى طبق المكرونة.
  • زيني الطبق بورقة ريحان طازجة وقدميه ساخناً.

مكرونة البيني ليتشي بالطماطم الطازجة والروبيان

بالرغم من أن الطماطم والمكرونة هما ثنائي كلاسيكي، ولكن هناك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها لكسر الروتين! استبدلي اللحم المفروم المستخدم عادةً في هذه الوصفة بحبات الروبيان الطازجة، وأضيفي القليل من الفلفل الحار إن كنتم من محبينه! لن تأخذ منك هذه الوصفة أكثر من عشرين دقيقة وستبهرك بطعمها اللذيذ.

المكونات:

  • علبة مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 1\4 ك زيت زيتون
  • نصف حبة بصل مفروم ناعم
  • 2 حصص ثوم مفروم
  • رقائق الفلفل الحار المجففة حسب الرغبة
  • نصف كيلو من الطماطم الحمراء المقشرة والمقطعة.
  • 1 م ك صلصة طماطم
  • نصف كيلو من الروبيان النظيف والمقشر
  • 5 أوراق من الريحان الطازج
  • ملح حسب الرغبة
  • 3 م ك جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير: 

  • اسلقي مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي حسب الإرشادات المدونة على العبوة.
  • في قدر عميق على نار متوسطة، أضيفي زيت الزيتون مع البصل والثوم واطبخيهم لمدة دقيقتين حتى يصبح البصل طرياً.
  • أضيفي الروبيان وحركيه حتى ينضج.
  • أضيفي رقائق الفلفل الحار حسب الرغبة.
  • أضيفي الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم ودعي المزيج يطبخ على نار هادئة.
  • قومي بتصفية المكرونة المسلوقة وضعيها في قدرعميق. أضيفي إليها زيت الزيتون وأوراق الريحان.
  • أضيفي الصلصة إلى المكرونة وحركيها جيداً حتى تغطي الصلصة كمية المكرونة.
  • ضعي المكرونة في طبق التقديم وزينيها بالجبنة المبروشة.

حضري وصفات المكرونة السهلة هذه ولا تنسي أن تشاركينا إبداعاتك على صفحات بيرفيتو على وسائل التواصل الاجتماعي فيسبوك وانستغرام وتويتر!