loading
العودة إلى المقالات

وصفات مكرونة نباتية شهية

وصفات مكرونة نباتية شهية
121 مشاهدات

أن تكوني نباتية هو أسلوب حياة يختاره الكثيرين، سواء كان ذلك لأسباب صحية أو بيئية، فإن الكثير من الناس سعداء بالإبتعاد عن تناول اللحوم في نظامهم الغذائي. كما تحتوي اللحوم على الكثير من البروتين وبالتالي فإن الخيار الأفضل هو اختيارك للأطباق البديلة الغنية بالبروتين الضرورية لنمو العضلات. كالمكسرات، زبدة الجوز، أطعمة الصويا، البقوليات.

ولحسن الحظ، فإن مكرونة بيرفيتو تضع الأشخاص النباتيين بعين الاعتبار، مثل تقديمها لمكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين ،و مكرونة اسباغتي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين.  كما يمكنكِ الاستمتاع بأطباق المكرونة اللذيذة الغنية بالبروتين. جربي هاتين الوصفتين:

مكرونة بالطماطم المجففة

المكونات

الخطوات

  • يُضاف الملح إلى الماء المغلي.
  • تُطهى مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة.
  • توضع حبات الطماطم المجففة بالشمس وزيت الزيتون والريحان والثوم في الخلاط حتى تصبح صلصة البيستو متماسكة.
  • يُضاف الماء ساخن للمكرونة.
  • تُوضع المكرونة في طبق ويضاف إليها صلصة البيستو.
  • يُمزج ويقلب مع زيت الزيتون.
  • تُقدم ساخنة مع الريحان الطازج.

مكرونة مخبوزة مع الخضار

المكونات

  • 250 غ مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 2 م ك زيت زيتون
  • 1 م ك ثوم، مهروس
  • 1 بصل، مفروم
  • 200 غ فطر، شرائح
  • 1 كوسا صغيرة، مكعبات
  • 1 فلفل أحمر، مكعبات
  • 3 ك صلصة طماطم
  • 2 م ص توابل إيطالية
  • 1 م ص سكر
  • 1 م ص شرائح الفلفل الحار
  • ½ 1 ك ، مشورة
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • لتغطية الوجه:
  • ½ ك بقسماط
  • ½ م ص توابل إيطالية

الخطوات

  • تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل، تصفى وتترك جانباً.
  • يحمى الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • في ومقلاة يسحن زيت الزيتون ويشوح البصل حتى يصبح طري.
  • يضاف الثوم المهروس والفطر ويطهى حتى يصبح الفطر طري وتتبخر السوائل تقريباً كلها.
  • يضاف الكوسا والفلفل الأحمر. يقلب جيداً ويطهى لمدة دقيقة.
  • في وعاء كبير تضاف المكرونة والخضار وصلصة الطماطم، والتوابل الإيطالية، والفلفل الأحمر الحار، والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب جيدًا.
  • في صحن الخبز توضع نصف كمية خليط المكرونة والخضار.
  • في وعاء صغير يوضع البقسماط والتوابل الإيطالية وتخلط جيدًا.
  • يرش خليط البقسماط على الوجه، وتغطى بورق الألمنيوم جيدًا.
  • تخبز المكرونة في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم ترفع ورقة الأمنيوم وتخبز 10 دقائق أخري وتقدم.

كما يمكنك تجربة وصفة بيتزا الاسباغتي مع الخضار المقدمة من مكرونة بيرفيتو لكِ وللعائلة.

استمتعي بالوصفات ولا تنسي أن تشاركينا رأيك و تطبيقك لوصفاتنا على أحد صفحات التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو عبر الانستغرام، فيسبوك، تويتر!

نتمنى لكم أوقاتًا ممتعة مع عائلاتكم!