loading
العودة إلى المقالات

وصفات مكرونة قليلة الدهون

وصفات مكرونة قليلة الدهون

تعد المكرونة أحد الأطباق الشهية التي تفضلها الأسرة صغارًا وكبارًا، إذ لم تعد هناك حاجة للتقليل أو الابتعاد من تناول المكرونة عند اتباع نظام غذائي مختلف.


إذ تعتبر المكرونة في حد ذاتها مغذية بالفعل. كما تعد مصدر جيد للكربوهيدرات، وتساعد على خفض مستوى السكر في الدم وتوفير نشاط اضافي، وتحتوي على نسبة عالية من السوائل ما يعطيكِ شعوراً بالشبع لمدة أطول.

هناك الكثير من الوصفات قليلة الدسم التي يمكنك تجربتها مثل السبانخ وجبن الريكوتا قليل الدسم مع مكرونة بينيتيني ريجاتي. جبن الريكوتا قليل الدسم هو بديل مثالي للكريمة! وتناوله بجانب طبق سلطة صحي لذيذ مع صلصة شهية لتحضير أطباق لذيذة في أي وقت من اليوم.

مكرونة قليلة الدسم مع السبانخ وجبنة الريكوتا

المكونات

  • 50 غ مكرونة بيرفيتو بينيتيني ريجاتي
  • ¼ ك حليب قليل الدسم
  • 2 م ص زيت زيتون
  • ¼ ك بصل، مفروم
  • 2 حص ثوم، مهروس
  • 250 غ أوراق سبانخ صغيرة طازجة، مفرومة خشنة
  • 30 غ أوراق ريحان، مفرومة
  • 1 ك جبنة ريكوتا قليلة الدسم

الخطوات

  • تُسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الاستواء بقليل.
  • في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة. يضاف البصل  والثوم ويشوّح لمدة 5 دقائق.
  • تضاف السبانخ والريحان وتترك حتى تذبل ثم تضاف جبنة الريكوتا والحليب وتحرك جيداً.
  • تصفى المكرونة وبترك حوالي ربع كوب من ماء السلق.
  • تضاف المكرونة إلى خليك جبنة الريكوتا في وعاء كبير، ويضاف القليل من ماء السلق لجعله أكثر سلاسة واستمتعوا!

إليكِ أيضًا وصفة محشي الفلفل الرومي مع مكرونة كونشيجليه من مكرونة بيرفيتو التي يمكنكِ الاستمتاع بها.

المكونات 

  • ½عبوة مكرونة بيرفيتو كونشيجليه
  • 6 فلفل رومي، بألوان مختلفة
  • 3م.ك زبدة
  • 3م.ك دقيق
  • ½م.ص ملح
  • ¼ م.ص خردل جاف
  • ⅛ م.ص فلفل أسود
  • 1½ك كريمة طبخ خفيفة
  • 1ك شيدر مبشور
  • 1م.ك صلصة طماطم

الخطوات

1. تُطهى مكرونة بيرفيتو كونشيجليه حسب الإرشادات المدونة على العبوة.

2. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.

3. ذوبى الزبدة في مقلاة و على نار متوسطة ثم نضيف الدقيق والملح والفلفل والخردل الجاف ونطهو لمدة دقيقة مع التحريك.

4. أضيفي كريمة الطبخ وصلصة الطماطم واخلطيها جيداً.

5. حركي الصلصة جيداً وتطهى حتى تتكثف.

6. قللي الحرارة واتركيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق.

7. أضيفي الجبن وحركيه جيدًا حتى تذوب مع الصلصة.

8. قومي بحشو المكرونة المطبوخة داخل الفلفل الرومي واخبزيها لمدة 15 دقيقة.

9. تخرج المكرونة من الفرن وتقدم ساخنة.

كما يمكنك تحضير العديد من الوصفات المكرونة قليلة الدسم كوصفة مقبلات الكابريس مع الطماطم المشوية مع مكرونة فرفالي

هل أنتم من محبي سلطة مكرونة؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!