العودة إلى المقالات

وصفات مكرونة جديدة ولذيذة

وصفات مكرونة جديدة ولذيذة
463 مشاهدات

عندما نتحدث عن الباستا أو أطباق المكرونة،  تتبادر إلى الذهن بعض الوصفات التقليدية مثل لازانيا، ومكرونة ماك اند تشيز، واسباغتي بولونيز ، وبيني أرابياتا، وإلبو ريجاتي بصلصة ألفريدو، وهي دائما ما تؤخذ في الاعتبار، سواء كان ذلك بتحضيرها في المنزل أو طلبها من المطعم.

إن صناعة المكرونة تعتبر فناً، وقد تطورت على مر السنين، جنبًا إلى جنب مع نوع الوصفات التي يتم تحضيرها، وقد أدى ذلك إلى ابتكار أساليب فريدة للباستا من خلال إنتاج وصفات حديثة لتعطينا شيئًا مختلفًا.

لذلك، إذا كنت تريد تجربة شيء يختلف عن أطباق الباستا العادية التي نتناولها دائمًا في المطاعم أو نحضرها في المنزل، كل ما عليك فعله هو  اتباع وصفات مكرونة بيرفيتو الشهية والمتميزة، التي نقدمها خصيصًا لمتابعينا مثل سلطة المكرونة مع اليقطين وجبنة الماعز، التي تبدو غريبة لاحتوائها على التفاح والزبيب، لكننا نضمن أنها ستنال اعجابك بنكهتها الشهية.

فبدلاً من الحكم على الوصفة دون تجربتها، ندعوك لتجربة شيء مختلف مع وصفات مكرونة بيرفيتو، فمن المحتمل أن تصبح إحدى الأطباق المفضلة لديك.

بودينغ بالتفاح والزبيب مع مكرونة اسباغتي

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • 6م.ك زبدة
  • 2 تفاح، مقشرة و مقطعة مكعبات
  • 230غ جبنة كريمية طرية
  • 1 ½ ك حليب
  • 230غم جبنة كوتيج
  • ¾ ك سكر
  • 2 م. ص خلاصة الفانيلا
  • ¾ م. ص قرفة
  • 6 بيض كبير، مخفوق
  • ½ ك زبيب أحمر
  • 1 تفاح، شرائح للزينة

الخطوات

1. يحمى الفرن على درجة 180، ويتم دهن صينية الخبز بالزبدة وتترك جانباً.

2. تطهى المكرونة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق، ثم تصفى وتترك جانباً.

3. في وعاء كبير، تخلط الجبنة الكريمية، الحليب والزبدة جيداً. ويتم إضافة جبنة الكوتيج، السكر، الفانيلا والقرفة والبيض المخفوق وتحرك جيداً.

4. تضاف المكرونة وقطع التفاح والزبيب وتحرك جيدًا، ثم تسكب في صينية الخبز، مع ترتيب شرائح التفاح على الوجه.

5. توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج عود الاختبار من المننتصف نظيفاً.

6. تترك لتبرد لمدة 10 دقائق وتقدم ساخنة.

سلطة المكرونة مع اليقطين وجبنة الماعز

المكونات

  • مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  •  1حبة يقطين صغيرة، مقشرة ومقطعة
  • 1 ك زيت زيتون
  • الملح والفلفل الأسود
  • 2 م. ك خردل
  • ¼ ك خل تفاح
  • رشة القرفة
  • ½ ك الصنوبر
  • 2 م. ك أوراق الزعتر الطازجة
  • ¾ ك جبن الماعز

الخطوات

1. تطهى مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي وفقًا للتعليمات المدونة على العبوة.

2.  يُسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية، وتوضع ورق الزبدة على صينية الخبز.

3. توضع قطع اليقطين في طبقة واحدة على ورقة الخبز مع 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ثم يُتبل المزيج بالملح والفلفل ، و يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

4. أثناء شوي اليقطين، يُخفق زيت الزيتون المتبقي مع الخردل والخل حتى تمتزج. ثم يُتبّل البصل بالقرفة والملح والفلفل.

5. تضاف المكرونة المبردة مع اليقطين والصنوبر والزعتر. ثم يتم إضافة جبن الماعز وتقلب برفق وتقدم.

استمتع بالوصفات وشاركنا رأيك على إحدى صفحات التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو عبر الانستغرام، فيسبوك، تويتر!