loading
العودة إلى المقالات

وصفات مكرونة بالمأكولات البحرية

وصفات مكرونة بالمأكولات البحرية

تعد مكرونة المأكولات البحرية من الأطباق الشهية واللذيذة، ويمكن إعدادها كطبق بسيط وبسرعة. كما تعد الأطعمة البحرية جيدة بالنسبة لكِ حيث تكون محملة بالزيوت الصحية.


كما أن احتوائها على صدف البحر الغني بالفيتامينات والمعادن والأحماض والألياف المفيدة، التى تعمل على تقوية الجهاز المناعى بالجسم، ويقلل من فرص الإصابة بالعديد من الأمراض المختلفة والشائعة مثل الزكام، والأنفلونزا، وغيرها من الأمراض المعدية التى تقوم بإضعاف الجهاز المناعي.

استمتعي بقائمة واسعة من الوصفات المقدمة لكِ من مكرونة بيرفيتو لأسهل طرق تحضير الباستا بالأطعمة البحرية بطريقة شهية واحترافية، لتستمتعى بتناولها مع العائلة والأصدقاء! 

مكرونة بالمأكولات البحرية على طريقة الإيطالية

المكونات

• 227 غ  مكرونة بيرفيتو فيتوشيني

• 200 غ  صدف البحر يتم تنظيفه وتقطيعه

• 200 غ جمبري

• 2 حص ثوم، مفروم

• ½ الكراث، مكعبات

• 15 غ  بقدونس

• 30 مل زيت الطهي

• 9 غ نبات الكَبَر

• علبة مكعبات الطماطم المجففة

• 30 مل خل العنب

• عصير الليمون

الخطوات

1. يتم غلي الماء مع اضافة الملح. ثم تطهى مكرونة بيرفيتو فيتوشيني وفقًا للإرشادرات المدونة على العبوة.

2. تسخين المقلاة على نار متوسطة عالية.

3. يُضاف زيت الطهي والثوم والكراث والكبر إلى الزيت. يُقلى لمدة دقيقتين.

4. أضيفي الطماطم المقطّعة وخل العنب وقلّيه لمدة 3 إلى 4 دقائق أخرى.

5. يُضاف صدف البحر للمقلاة ،غطيها بغطاء واطهيها لمدة 5 دقائق.

6. يتم تحريك المقلاة قبل إزالة الغطاء وطهي في الجمبري. طبخ لمدة 3 إلى 4 دقائق أخرى.

7. يضاف عصير الليمون حسب الرغبة.

8. يزين بالبقدونس.

كما يمكنكِ تحضير وصفة باييلا ثمار البحر مع شعيرية بيرفيتو اللذيذة والشهية إليكِ الطريقة:

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيرفيتو شعيرية
  • 3م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل، مكعبات
  • 1 فلفل أحمر، مكعبات
  • 5 حص ثوم، مفروم ناعم
  • 1ك بازيلاء
  • ½م. ص فلفل حار
  • ½م. ص فلفل أحمر
  • 3ك مرق خضار
  • 450 غ جمبري، مقشر
  • 450 غ صدف البحر، منظف
  • 450غ بلح البحر، منظف
  • ملح, حسب الذوق
  • فلفل, حسب الذوق
  • كزبرة, مفرومة (للتزيين)
  • ليمون أخضر (اختياري للتزيين)
  • الخطوات
  • 1. في مقلاة كبيرة يشوح بزيت الزيتون مكعبات البصل والفلفل الأحمر والثوم حتى تأخذ اللون اللبني.
  • 2. تُضاف جميع البهارات وتحرك جيداً. تضاف المكرونة الجافة والبازيلاء ومرق الخضار وتغطى وتترك لتنضج
  •  المكرونة, حوالي 8 دقائق.
  • 3. تغرز ثمار البحر في المقلاة وتغطى حتى تنضج تماماً. تزال أية أصداف لم تتفتح.
  • 4. تزين بالكزبرة والليمون الأخضر وتقدم ساخنة.

استمتعي بالوصفات ولا تنسي أن تشاركينا رأيك و تطبيقك لوصفاتنا على أحد صفحات التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو عبر الانستغرام، فيسبوك، تويتر!