العودة إلى المقالات

وصفات مكرونة بالفرن بطعم لا يقاوم

وصفات مكرونة بالفرن بطعم لا يقاوم
690 مشاهدات

تعتبر المكرونة احدى الوجبات المفضلة لدى محبي الباستا التي تمكنهم من تحضيرها في كل الأوقات. حيث ان إعداد بعض الوصفات لا يكون دائمًا بالأمر السهل إذ يتطلب إعدادها ساعات طويلة من الوقت، وبعض الوصفات الآخرى تكون سريعة وسهلة التحضير ويمكن إعدادها في وقت قصير وبمذاق لذيذ.

من أكثر الأطعمة والوجبات الخفيفة والمميزة هي المكرونة، فمثلاً في أمريكا يفضلون طبق الباستا مع الجبنة، ومنهم من يقومون بخبزها في الفرن، للاستمتاع بطعمها الدافئ واللذيذ.

تعد المكرونة المخبوزة بالفرن من الوصفات الشهية والرائعة التي يطلبها الأطفال والكبار على حد سواء. فهناك العديد من الأطباق المفضلة لدي البعض، مثل مكرونة بالبشاميل اللذيذة، والكانيلوني المحشية بالسبانخ والريكوتا التي تعد من الوصفات المفضلة لدى الإيطاليين. كما تضمّ مكرونة كانيلوني عادةً حشوات متنوّعة مثل اللّحمة أو الجبنة، وتكون مُغطّاة بصلصة البشاميل أو صلصة الطّماطم.

بالإضافة إلى مكرونة اللازانيا التي تشكل طبقات من الباستا بين الصلصة والحشوة، لتجعلك تتلذّذ بأطيب الصلصات. كما يفضل دائمًا خبز اللاّزانيا في الفرن. كل هذه الأطباق عبارة عن وصفات سهلة التحضير بالفرن بطعم لا يقاوم.

ومن الجدير ذكره أن مكرونة اللازانيا و الكانيلوني تخبز بالفرن ولا حاجة لسلقها، لكي تستمع بمذاق رائع وطازج.

نحن في مكرونة بيرفيتو نوفر لكم دائمًا أفضل وصفات المكرونة الشهية واللذيذة والمخبوزة في الفرن للاستمتاع بطعم مثالي. إليك بعض الوصفات سهلة التحضير التى قد تلهم أفراد عائلتك

صينية اسباغتي بالجبنة في الفرن

المكونات

  • 500 غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  •  3 م. ك زبدة
  • 3 م. ك دقيق
  • 2 ك حليب
  • 1 ك قشطة
  • 1 م. ص بودرة الثوم
  • 1 م. ص مسحوق الفلفل الأحمر الحلو
  • ½1 جبنة شيدر
  • ½ ك جبنة موزاريلا
  • ½ م. ص ملح
  • 1 م. ص فلفل أسود

طريقة التحضير 

  • تطهى المكرونة وفقًا للارشادات المدونة على العبوة.
  • يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. ثم يتم إذابة الزبدة في المقلاة.
  • يضاف الدقيق ويحرك في المقلاة حتى تتماسك وتصبح ناعمة.
  • يضاف الحليب إليها ويحرك على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة ناعمة دون تشكل أي كتل.
  • تُضاف القشطة والبهارات وتترك الصلصة تطهى لمدة 5-10 دقائق أوحتى تصبح الصلصة ناعمة الملمس.
  • تضاف الجبنة ثم يتم تزال من الحرارة مع ترك الجبنة تذوب.
  • تضاف المكرونة المطهية وتحرك بلطف مع المزيج حتى تتحد.
  • تضاف إليها الجبنة ثم تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • تُخرج من الفرن وتقدم.

مكرونة نوتشيولي بالسبانخ والفطر

المكونات

  • 500غ مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 100غ زبدة
  • 200 غ فطر صغير
  • 1 رشة بصل أخضر، مفروم
  • 50 غ دقيق
  • 500 مل حليب
  • 200 غ سبانخ، مقطعة
  • 140 غ جبنة شيدر، مبشورة

طريقة التحضير 

  • تُطهي المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة.
  • يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  • يُذاب القليل من الزبدة في قدر كبير.
  • يُقلى الفطر لبضع دقائق ثم يوضع جانباً.
  • يُقلي السبانخ لمدة نصف دقيقة على نار عالية ثم تزال من النار، ويوضع جانبًا.
  • تُذوب الزبدة المتبقية في المقلاة، ثم يُضاف إليها البصل، ويُطهى لمدة دقيقة.
  • يُحرك في الدقيق لمدة دقيقة أخرى، ثم يسكب الحليب تدريجياً حتى تحصل على صلصة خالية من الكتل.
  • زيادة الحرارة لتسخين الصلصة، مع التقليب لبضع دقائق حتى يثخن.
  • تزال من النار، وتحرك مع السبانخ ثم يضاف إليها الجبنة حسب الرغبة.
  • توضع المكرونة والفطر في طبق مقاوم للحرارة لوضعها في الفرن، ثم تسكب الصلصة وتخلط جيداً في الطبق. مع إضافة الجبنة المتبقية والبصل الأخضر، ثم تُخبز لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

مكرونة بالدجاج والطماطم بالفرن

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو إليشي
  • 2 م. ك زيت زيتون
  • 1 بصل، مفروم
  • 2 حص ثوم، مفروم
  • 400 غ صدر دجاج منزوع الجلد، مقطع
  • 400 غ طماطم، مقطعة
  • 2 م. ك معجون الطماطم المجفف
  • 2 م. ك ريحان طازج، مفروم
  • ملح وفلفل أسود
  • 150 غ جبنة موزاريلا المبشورة
  • طماطم كرزية

طريقة التحضير 

  • تطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة. ثم تصفى وتوضع جانبًا.
  • يسخن الفرن على درجة 220 درجة مئوية.
  • يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
  • يُضاف الدجاج ويُقلى لمدة 5 دقائق إضافية حتى ينضج. ثم يتم إضافة الطماطم المقطّعة، وصلصة الطماطم المجففة مع الريحان، والملح والفلفل الأسود، ويُترك الخليط على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
  • تُصفى المكرونة المطهية وتُحرّك مع صدور الدجاج وصلصة الطماطم ثم تُنقل إلى طبق مقاوم للحرارة ويضاف فوقها جبنة الموزاريلا المبشورة، تليها الطماطم الكرزية. ثم تُخبز لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية اللون.
  • تزين بأوراق الريحان الطازجة مع إضافة الملح والفلفل الأسود ثم تقدم.

مكرونة بالتونة والخضار 

المكونات

  • 1علبة مكرونة بيني ليتشي
  • 1 بصل، مقطع
  • 2 حص ثوم، مفروم
  • 2 م. ك زيت الزيتون
  • رشة رقائق الفلفل الأحمر المجفف
  • 400 غ طماطم، مفرومة
  • باقة من الريحان الطازج
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 1 علبة التونة
  • 150 غ جبنة الشيدر
  • 100 غ سبانخ مسلوق

طريقة التحضير

  • تطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتوضع جانبًا.
  • يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  •  يُقشر البصل والثوم ثم يقطع ويوضع في مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إليه ملعقتين كبيرتين من الزيت الزيتون، ويقلى لمدة 5 إلى 10 دقائق.
  • تُرفع درجة الحرارة على المقلاة وتُسكب الطماطم المفرومة و أوراق الريحان، وتحرك في الصلصة مع إبقاء بعض أوراق الريحان جانبًا لاستخدامها في تزيين الطبق لوقت لاحق، ثم يُترك الخليط حتى يغلي على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
  • تُصفى التونة وتُحرّك مع الصلصة بلطف لمنع تفتيت حبات التونة أكثر من اللازم، ثم يضاف إليها رشة ملح وفلفل أسود.
  • توضع المكرونة المطهية مسبقًا مع الصلصة. ثم تُنقل إلى طبق الخَبز.
  • تضاف الجبنة على المكرونة وتُرتب أوراق الريحان المتبقية والسبانخ فوق الطبق مع إضافة القليل من الفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم يوضع طبق الخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا. ثم يترك لمدة 5 دقائق حتى يبرد، ليتم تقديمه مع السلطة.

هل جربت وصفات مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركنا تعليقاتك واستفساراتك على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!