loading
العودة إلى المقالات

وصفات سي فود مع مكرونة بيرفيتو العضوية

وصفات سي فود مع مكرونة بيرفيتو العضوية

تعتبر المأكولات البحرية بشكل عام من الأطعمة الصحية للغاية، فهي وجبة غذائية يفضلها الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم باعتبارها مصدراً صحياً غنياً بالبروتين، يمكن ادراجها في النظام الغذائي اليومي للحصول على تغذية متوازنة وسليمة. رغم أن البعض يعانون من حساسية تجاه المأكولات البحرية مثل حساسية المحار(الصدف)، ويتجنبون تناولها لأسباب صحية خاصة بهم، فإن الكثيرين يستمتعون بـ تحضير المأكولات البحرية كل يوم!

نحن في مكرونة بيرفيتو نفضل إضافة المأكولات البحرية مع الباستا لما تحتويه من مكونات غذائية صحية، خاصة عند تحضيرها باستخدام مكرونة بيرفيتو.

وتعد المأكولات البحرية من الأطعمة المنخفضة السعرات الحرارية، حيث تحتوي على دهون أقل مقارنة باللحوم الأخرى، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن ومنخفضة الكوليسترول.

كما تعتبر مكرونة بيرفيتو  سميد القمح الكامل العضوية مثالية لاضافتها للمأكولات البحرية، بسبب مزاياها الغذائية كونها غنية بالألياف، ومصنوعة من أجود أنواع سميد القمح الكامل العضوية. كما ان طعمها الشهي يزيدها لذة عند تحضيرها مع أطباق المأكولات البحرية اللذيذة للحصول على طبق صحي ورائع في آن واحد!

نقدم لكِ بعض الوصفات المميزة والفريدة التي يمكن تجربتها وتحضيرها في المنزل باستخدام المأكولات البحرية ومكرونة بيرفيتو العضوية. ندعوك لتجربة الوصفات التالية ومشاركتنا رأيك على احدى صفحات مكرونة بيرفيتو على مواقع التواصل الإجتماعي.

وصفة مكرونة عضوية بالمأكولات البحرية في 15 دقيقة 

المكونات

الخطوات 

  • يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يقلى البصل والثوم على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا. يتم إضافة مسحوق  الفلفل الأحمر الحلو(بابريكا)، والطماطم، ومرقة الدجاج ويتحرك المكونات حتى يغلي.
  • يخفف على نار هادئة، وتضاف مكرونة بيرفيتو العضوية وتطهى وفقًا للارشادات المدونة على العبوة. يتم إضافة المأكولات البحرية ، وتطهى لمدة 3 دقائق إضافية حتى يتم تسخينها بالكامل، ثم تتبل حسب الرغبة. يرش عليها البقدونس الطازج المفروم، ويقدم مع شرائح الليمون.

باستا عضوية بالروبيان 

المكونات

  • 1 علبة مكرونة اسباغتي سميد القمح الكامل العضوية من بيرفيتو
  • 250 غ روبيان، مقشر ومنظف
  • 1 م. ك زيت زيتون
  • 5 حصوص ثوم، مهروس
  • 2 م. ص مسحوق الفلفل الأحمر الحلو المدخن
  • 1 م. ص بودرة فلفل الكايين
  • 1 م. ك ملح
  • 1 م. ك فلفل أسود
  • 2 م.ك أوراق ريحان، مفروم
  • ½ ك مايونيز
  • ¼ ك صلصة الفلفل الحلو التايلاندية
  • ½ عصير ليمون
  • 1 م. ص صلصة سريراتشا
  • 1 م. ك رقائق الفلفل الأحمر المطحون

الخطوات 

  • تُطهى مكرونة بيرفيتو العضوية وفقًا للارشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • لتحضير الصلصة، يخفق المايونيز، وصلصة الفلفل الحلو التايلاندي، مع 3 حصوص الثوم، وعصير الليمون، وصلصة سريراتشا، ورقائق الفلفل الأحمر معًا. ثم يترك جانبًا.
  • يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية مع دهن صينية الخبز بالزيت.
  • يوضع الروبيان على صينية الخبز المعدة مسبقًا. ثم يضاف زيت الزيتون، و2 حص ثوم، ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، والملح والفلفل حسب  الرغبة ويتم التحريك بلطف. يُوضع في الفرن ويُشوى حتى يصبح لونه ورديًا، لمدة 6-8 دقائق. تخرج من الفرن وتوضع جانبًا.
  • في وعاء كبير، تُمزج الباستا مع الروبيان وخليط المايونيز.
  • تقدم على الفور، وتزين بالريحان.

هل أنتِ من محبي المأكولات البحرية؟ شاركينا تعليقاتك واستفساراتك على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر

Page title:  مكرونة بيرفيتو | وصفات سي فود مع مكرونة بيرفيتو العضوية 

Meta description:

إليك بعض الوصفات المميزة والفريدة التي يمكن تجربتها وتحضيرها في المنزل باستخدام المأكولات البحرية ومكرونة بيرفيتو العضوية من خلال المقال التالي