العودة إلى المقالات

وصفات سلطات باردة مع مكرونة خالية من الجلوتين

وصفات سلطات باردة مع مكرونة خالية من الجلوتين
1467 مشاهدات

خلال فصل الصيف، يختار العديد من الناس الأطعمة الباردة في النظام الغذائي الخاص بهم من أجل الاستمتاع بصيف منعش! حيث تعد وصفات السلطات الباردة واحدة من أفضل الخيارات، وأكثرها صحة عند ارتفاع درجات الحرارة. كما ان استخدام مكرونة خالية من الجلوتين مع السلطة تعد وجبة صحية كاملة، وغنية بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم طوال اليوم.

هناك أنواع مختلفة من المكونات الطازجة التي يمكن استخدامها في تحضير السلطات الشهية لتناولها مع العائلة والأصدقاء، من خلال جمع الخضروات الخضراء الصحية في طبق واحد، أو بتجربتها مع مزيج من المكونات المختلفة التي تتوافق معًا بشكل جيد.

كما يمكن استخدام مكرونة بيرفيتو الخالية من الجلوتين في السلطة للحصول على التغذية الكاملة التي يحتاجها الجسم، حيث يمكن للأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه الأطعمة التي تحتوي على الجلوتين الاستمتاع بتناول أشهى السلطات الباردة هذا الصيف باستخدام مكرونة خالية من الجلوتين مثل مكرونة اسباغتي خالي من الجلوتين أو مكرونة بيني ريجاتي خالي من الجلوتين.

نحن في مكرونة بيرفيتو نقدم لك افكار لوصفات باستا باردة ولذيذة وصفات لسلطات الباستا الباردة واللذيذة التي يمكنك تحضيرها، وتناولها في المنزل كوجبة كاملة، سواء كنت تتبع نظامًا غذائيًا معين أو كفاتح للشهية.

سلطة المكرونة اليونانية

المكونات

الصلصة

  • ½ ك زيت زيتون
  • 3 م. ك خل
  • 2 م. ك عصير ليمون
  • 1 ½ م. ص أوريجانو مجفف
  • 1 م. ص ريحان مجفف
  • 1 ½ م. ص  ثوم، مفروم
  • 2 م. ص عسل
  • ملح حسب الرغبة

الخطوات 

  • تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • لتحضير الصلصة: يُخلط زيت الزيتون والخل وعصير الليمون والأوريجانو والريحان والثوم والعسل والملح في وعاء خلط متوسط. يترك جانبًا.
  • يضاف الخيار، والطماطم، والبصل، والزيتون الأسود، والفلفل، والبقدونس إلى وعاء كبير.
  • تضاف المكرونة المطهية إلى الوعاء، ثم تخفق الصلصة مرة أخرى، وتسكب في الوعاء ثم يتم إضافة جبنة فيتا.
  • يضاف إليها ربع كوب ماء. يمكن وضعها في الثلاجة لمدة يوم واحد حسب الرغبة أو تقديمها فورًا.

سلطة المكرونة بالتونة

الصلصة 

  • 2 م. ك زبادي
  • 2 م. ك خل
  • 4 م. ك مايونيز
  • ملح حسب الرغبة

الخطوات 

  • تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • تضاف الطماطم الكرزية والذرة والتونة وأوراق الريحان إلى المكرونة ثم تخلط المكونات سويًا.
  • لتحضير الصلصة: يخلط المايونيز  في وعاء مع الخل، والزبادي، والملح. في حال كانت الصلصة متماسكة قليلاً، يمكنك إضافة كمية قليلة من الماء.
  • يسكب خليط صلصة المايونيز على السلطة وتقدم باردة.

أسهل وصفة لسلطة المكرونة

للصلصة

  • ½  ك زيت زيتون
  • ¼ ك خل
  • 2 م. ص  توابل إيطالية مجففة
  • ½  م. ص  سكر
  • 1 حص ثوم، مفروم
  • ½  م. ص ملح
  • ¼  م. ص  فلفل أسود مطحون

الخطوات 

  • تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • لتحضير الصلصلة: توضع جميع مكونات الصلصة في وعاء صغير وتخفق جيدًا.
  • يضاف البصل المفروم جيدًا  للصلصة، ويحرك حتى يمتزج. توضع جانباً.
  • توضع مكونات سلطة المكرونة في وعاء. تصفي الباستا جيداً وتوضع في وعاء كبير، ثم يتم إضافة  الطماطم والخيار وجبن الموزاريلا و شرائح سلامي بقري والزيتون والبقدونس.
  • تضاف الصلصة بما في ذلك البصل إلى المكرونة وتحرك حتى تتجانس.
  • تبرد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

سلطة باستا الأفوكادو مع البيستو والذرة 

المكونات

الخطوات 

  • تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • تطهي أكواز الذرة في ماء المكرونة لمدة 2 إلى 3 دقائق. يصفى ويوضع تحت الماء البارد.، ثم تقطع حبات الذرة من الكوز.
  • يخلط البيستو والأفوكادو في وعاء كبير. يهرس برفق باستخدام شوكة ويتبل بالفلفل. ثم تُمزج مع المكرونة والبقدونس.
  • يقدم على طبق كبير تعلوه الذرة ويزين بالبقدونس.

هل جربت وصفات مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركنا تعليقاتك واستفساراتك على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر