العودة إلى المقالات

وصفات سريعة بمكونات لذيذة

وصفات سريعة بمكونات لذيذة
631 مشاهدات

هناك الكثير من وصفات المكرونة التي يمكنك إعدادها، لذلك لن تفكر كثيرًا أبدًا ما هي الوصفة والمكونات التي تريد استخدامها لوجبتك. مع هذه الوصفات السريعة والسهلة يمكنك تحضيرها في أي وقت من اليوم، سواءً في الغداء أو العشاء.


مكرونة مع اللحم والباذنجان

المكونات

  • 350 غ مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 250 غ لحم، مفروم
  • 1 باذنجان متوسط ، مكعبات
  • 2 فص ثوم ، مفروم
  • 4 طماطم ، مكعبات
  • 2 م. ك خل التفاح
  • ¾ م. ص ملح
  • ½ م. ص فلفل أسود
  • بقدونس طازج للتزيين

الخطوات

1. تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيدًا وتترك جانباً.

2. يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على نار متوسطة. يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتى تتبخر جميع السوائل.

3. يُضاف الباذنجان ويُطهى المزيج مع التحريك من حين لآخر، حوالي 5 دقائق. يُضاف الثوم ويُطهى لمدّة دقيقة.

4. تضاف الطماطم والخل والملح والفلفل وتطهى مع التحريك حتى تطرى الطماطم، من 5 إلى 7 دقائق أخرى.

5. تضاف المكرونة المطهية إلى طبق تقديم كبير ويوضع عليها الباذنجان مع اللحم البقري وتزين بالبقدونس الطازج وتقدم.


مكرونة بالدجاج

المكونات

  • 450 غ مكرونة بيرفيتو بينيتيني ريجاتي
  • 450 غ صدور دجاج خالية من العظم ، مقطعة مكعبات
  • 1 ك زيت نباتي للقلي
  • 2 ك الطحين
  • 3 بيض، مخفوق
  • 2 ك فتات الخبز بالتوابل الإيطالية
  • 2 ك موزاريلا ، مبشورة ومقسمة
  • 1 ك بارميزان ، مبشورة
  • 800 غ صلصة مارينارا
  • ريحان للتزيين

الطريقة

1. تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة. تصفى جيداً، و وتترك جانباً.

2. في مقلاة كبيرة يسخن الزيت على نار متوسطة. يوضع الدقيق والبيض وفتات الخبز الإيطالي في أوعية منفصلة.

3. يوضع الدجاج في الدقيق ، ثم البيض وأخيرًا فتات الخبز. يُوضع الدجاج في المقلاة حتى يصبح لونه بنيًا على كل جانب ولم يعد لونه وردي في المنتصف. يرفع من المقلاة ويوضع جانبا.

4. في وعاء كبير ، تمزج المكرونة المطبوخة ، والدجاج ، و 1 كوب من جبنة الموزاريلا ، و نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة وصلصة المارينارا.

5. تنقل المعكرونة إلى طبق الخبز وتغطى بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن على 180 درجة لمدة 30 دقيقة.

6. تخرج من الفرن وترفع ورقة الألمنيوم وتضاف بقية الأجبان على الوجه.

7. يتابع الخبز لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة.

8. تزين بالريحان وتقدم.


طاجن الجمبري والمكرونة

المكونات

  • 300 غ  مكرونة بيرفيتو فوسيلي
  • 1 بصل، مكعبات
  • 2 م ك زيت زيتون
  • 6 فص ثوم ، مفروم
  • 500 غ جمبري جامبو طازج ، مقشر و منظف
  • 2 م. ص ريحان مجفف
  • 1 م. ص ملح ، مقسمة
  • 400 غ صلصة مارينارا
  • 2 م. ك بقدونس مفروم
  • 1 م. ص فلفل أسود ، مقسمة
  • رشة سكر
  • 3/2 ك حليب
  • جبنة بارميزان مبشورة، للتقديم
  • بقدونس مفروم ، للتقديم

الخطوات

1. تطهى المكرونة حتى قبل الإستواء بقليل حسب التعليمات المدونة على العبوة. تصفى وتوضع جانباً.

2. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُقلى حتى يصبح شفافاً. يضاف الثوم ويقلى حتى تتصاعد رائحته.

3. يضاف الجمبري والريحان ونصف الملح. يقلى الجمبري لمدة دقيقتين على كل جانب؛ ثم يقلب على الجانب الآخر ويقلى لمدة دقيقة أخرى.

4. تضاف صلصة المارينارا والبقدونس والسكر والفلفل والملح المتبقي. وتترك الصلصة لتسخن لمدة دقيقة أخرى قبل إضافة الحليب. يستمر الطهي لمدة دقيقة أخرى أو حتى ينضج الروبيان.

5. تضاف المكرونة المطهية سابقاً وتحرك مع صلصة الطماطم الكريمية حتى تتجانس.

6. تزين بالبارميزان والبقدونس وتقدم.


هل جربتم هذه الوصفات من قبل؟ لا تنسى أن تشاركنا رأيك لوصفاتنا على أحد صفحات التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو عبر الانستغرام، فيسبوك، تويتر!