loading
العودة إلى المقالات

وصفات المكرونة لفصل الشتاء

وصفات المكرونة لفصل الشتاء
1212 مشاهدات

تختلف أنماط حياة الناس في العديد من المناطق والمجتمعات وتختلف طريقة إعداد الأكلات والوجبات ، التي من شأنها مد الجسم بالدفء والطاقة. لعدة قرون لجأ السكان المتواجدون في المناطق الباردة إلى تحضير المشروبات الساخنة والوجبات الشهية التي توفر الدفء والراحة للجسم في فصل الشتاء.

في البلدان التي يكون فيها الشتاء قاسياً للغاية، ابتكر الناس وصفات لأطباق دافئة مثل الحساء والفطائر والمكرونة.

يخلط الإيطاليون الحساء مع المكرونة لإعداد وصفات رائعة في الشتاء لمد الجسم بالدفء. يطلق الايطاليون كلمة "المكرونة في برودو" وهذا يعني المكرونة في الحساء، وهي طريقة شائعة لديهم بتقديم المكرونة وتناولها خلال فصل الشتاء، لقد فعلوا ذلك منذ مئات السنين.

تعد كل من المكرونة والحساء من الأطباق الشعبية التي يجب تناولها خلال موسم الشتاء لتدفئة أجسامنا، فدمج هذه المكونات معاً في طبق واحد يعني الحصول على وجبة صحية وشهية. تقدم لكم مكرونة بيرفيتو وصفات شهية تجعلك تدرك أنك بحاجة إلى تناول المزيد من حساء المكرونة.

شوربة مكرونة نوتشيولي

المكونات

  • 180 غ مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 60 غ كريمة طبخ
  • 5 غ براعم الكَبر الخضراء المخلّلة
  • 80غ سلمون مدخّن
  • 5غ بقدونس مفروم
  • 5غ بصل مقطّع
  • 10غ زيت زيتون بكر
  • ملح وفلفل، حسب الرغبة

الخطوات

1. تطهى المكرونة وفقاً للتعليمات المدونة على العبوة.

2. توضع مياه بمقدار 6 أكواب ويضاف إليها مكعّبين من مرقة الدجاج.

3. تضاف إليها الجزر المقطّع، الكوسا وفاصولياء الخضراء الطويلة.

4. يضاف الطماطم المهروس والبصل الأخضر ويترك لينضج الخضار.

5. تضاف مكرونة نوتشيولي إلى الخضار قبل 8 إلى 10 دقائق من نضوجها.

مكرونة كريمية باللحم وصلصة البيستو 

المكونات

• 250 غ مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي

• 1 م. ك زيت الزيتون

• 300 غ لحم بقر، شرائح رقيقة

•  ملح وفلفل حسب الرغبة

• 8 بروكلي، مقطعة

• ½ ك صلصة بيستو الريحان

• ½  كريمة جوز الهند

• البارميزان مبشورة

الخطوات 

1. تطهى المكرونة وفقاً للتعليمات المدونة على العبوة وتصفى جيداُ.

2. يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية.

3. تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل وتشوح مع البروكلي حتى قبل الاستواء بقليل.

4. ترفع المقلاة عن النار، ثم يتم إضافة صلصة البيستو وقشطة جوز الهند وتقلب.

5. تضاف المكرونة المطهية إلى المقلاة وتقلب لتتجانس وتتغطى كل المكرونة بالصلصة.

6. تقدم مع رشة من جبنة البارميزان.

كما يُمكن تحضير وصفات بمكونات أخرى كشوربة المكرونة والدجاج بصلصة ألفريدو الشهية، و شوربة الشوفان بالدجاج والمكرونة !

استمتعوا بالوصفات وشاركونا تجربتكم على إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو عبر الانستغرام، فيسبوك، تويتر!