العودة إلى المقالات

نصائح لتحضير صلصة مكرونة مستوحاة من المطاعم

نصائح لتحضير صلصة مكرونة مستوحاة من المطاعم
479 مشاهدات

إذا كنت من محبي المكرونة، فأنت تعلم أن إضافة الصلصة للباستا تجعلها مثالية وشهية، حيث يمكن تحضير صلصة المكرونة المستوحاة من المطعم وتحضيرها في المنزل، مما سيساعدك على رفع مستوى الطهي لديك وجعل أطباق المكرونة التي تحضرها تنال اعجاب جميع أفراد عائلتك وأصدقائك. نقدم لك في مكرونة بيرفيتو ثلاثة نصائح لإعداد صلصة المكرونة بطريقة شهية.

لتحضير الصلصة على طريقة المطاعم ننصح بالتالي:

1. استخدم الطماطم المأخوذة من العلب وليس الطماطم الطازجة. لأن له طعماً أكثر حمضية ويجعلها مثل الصلصة المستخدمة عادة بالمطاعم.

2. استخدم الأعشاب الطازجة مثل الريحان بدلاً من الريحان المجفف لأنه يضيف نكهة رائعة ومميزة وعند استخدامه في التزيين فإنه يجعل الطبق مشهيًا و جميلاً.

3. استخدم زيت الزيتون البكر الممتاز ذي الجودة الجيدة لتحضير صلصة الباستا، مما يجعلها مشابهة لصلصة المستخدمة في المطاعم، ويضفي إليها نكهة مميزة كصلصة الطماطم المستخدمة في المطاعم الإيطالية، كما ان زيت الزيتون عالي الجودة له دور كبير في التأثير على مذاق الطبق.

أيضًا الشيء الذي لا نفعله عادة، هو حفظ ماء المكرونة الذي نستخدمه في غلي الباستا. إذ يمكن استخدام بعضًا من هذا الماء في إعداد صلصة الباستا لمنحها ملمسًا ناعمًا ولجعل المذاق أكثر تميزًا ولذةً. لذلك، في المرة القادمة التي تقوم فيها بتحضير المكرونة نوصى بإتباع نصائح مكرونة بيرفيتو لإعداد صلصة شهية على طريقة المطاعم لا  تنسى أن تضيف  صلصة الباستا مع مكرونة بيرفيتو المصنوعة من 100% من سميد القمح الكامل العضوية لتقدم لنفسك وجبة مكرونة لذيذة ومغذية في كل وقت أو يوم أو مناسبة!

إليك وصفات لتحضير صلصة يمكنك استخدامها مع مجموعة مكرونة بيرفيتو العضوية، لإعداد أطباق باستا شهية لنفسك ولعائلتك!

صلصة بيستو المكرونة الحارة

المكونات

  • 50 غ صنوبر
  • ريحان طازج
  • بقدونس طازج
  • 1 فلفل أخضر حلو، مقطعة
  • 50غ بارميزان
  • 150 مل زيت زيتون
  • 2 حص ثوم

الخطوات

1. تُسخن مقلاة صغيرة على نار خفيفة، ثم يتم قلي الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبيًا مع تحريكه من حين لآخر. ثم يوضع في الخلاط الكهربائي مع المكونات المتبقية ويُخلط حتى يصبح ناعمًا.

2. يُسكب البيستو في وعاء مع إضافة القليل من زيت زيتون، ثم يغلق بإحكام ويتم وضعه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

صلصة المكرونة بالطّماطم

مكونات:

• 1 م. ك زيت زيتون

• 2 بصل، مفروم

• 2 حص ثوم، مهروس

• 1 م. ك صلصة طماطم

• 2 طماطم، مقطعة

• 1 م. ك خضار

• 1 م. ص أوريجانو مجفف

الخطوات

1. يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير، ثم يُضاف البصل إليه ويتم طهيه على نار خفيفة حتى يصبح طرياً. ثم يتم إضافة الثوم و صلصة الطماطم. يُطهى المزيج لبضع دقائق ثم تضاف الطماطم المقطعة و الخضار والأوريجانو ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.

2. تخزن في علب معقمة في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع واحد.

هل جربت وصفات مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركنا تعليقاتك واستفساراتك على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!