loading
العودة إلى المقالات

كيفية تحضير أطباق مكرونة لذيذة في المنزل

كيفية تحضير أطباق مكرونة لذيذة في المنزل
651 مشاهدات

تتنوع طرق إعداد مكرونة بيرفيتو بإختلاف أشكالها، حيث أصبحت المكرونة من المأكولات المنتشرة عالمياً. كما يمكنكِ تقديمها مع جميع أنواع الصلصات، أو مع القليل من الزيت والثوم والكزبرة، وكذلك تقديمها مسلوقة أومطهية.

عندما تطلبين طبق مكرونة في مطعم فاخر، ستحصلين على طبق مقدم من طهاة محترفين بطريقة جذابة ومثالية، وبشكل جديد، لأن من المعروف أن العين تأكل قبل أن يلمس الطعام شفتيك.

ولكي تقومي بتحضير طبق مكرونة بشكل جميل ورائحة شهية في المنزل، عليك اختيار المكونات المناسبة، التي ستضاف لطبق المكرونة، لأن اختياركِ للمكونات تعد خطوة حاسمة.

كذلك يعد إختيار الألوان للمكونات الطازجة المضافة لطبق المكرونة مهم جدًا، لأن الألوان الزاهية هي أكثر تحفيزًا للشهية. لذلك لا يوجد حد لطرق تزيين وتقديم المكرونة. في هذا المقال حضرنا لكم أفكاراً سهلة وبسيطة، لتحضير أطباق مكرونة بطريقة مشهية وسهلة في المنزل، نضمن أنها ستنال إعجاب جميع أفراد العائلة!

مكرونة بالبازيلا صحية وخفيفة

هي وصفة سهلة وتحتوي على مكونات منعشة ومغذية.

المكونات

  • مكرونة فيتوشيني
  • 2 م. ك زيت زيتون.
  • 3 فصوص ثوم، شرائح
  • 1 ½ ك بازيلاء مجمدة
  • 2 م. ك ريحان
  • ½ م. ص ملح
  • ¼ م. ص فلفل أسود
  • 2 م. ك جبن البارميزان، مبشورة

طريقة التحضير

  1. تُسلق المكرونة بحسب الإرشادات المدونة على عبوة مكرونة فيتوشيني.
  2. يسخن زيت الزيتون في مقلاة، ويضاف الثوم ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون، ويعطي رائحة، ثم تقلب لمدة 3 دقائق.
  3. تضاف البازيلاء وتقلب لمدة 10 دقائق.
  4. تضاف المكرونة على البازيلاء، والفلفل وتقلب جيدًا.
  5. يتم لف المكرونة بشكل أنبوبي بواسطة شوكة، وتوضع في صحن التقديم.
  6. يوزع الريحان الطازج مع جبن البارميزان فوقها وتقدم ساخنة.

 مكرونة فيتوشيني بالشوكولاتة

المكونات

  • 1 علبة مكرونة فيتوشيني بيرفيتو
  • 1 ك كريمة الشوكولاتة بالبندق
  • 1 ك كريمة
  • ملح
  • كريمة خفق للتزيين
  • 1 ك توت للتزيين
  • رقائق رفيعة من الشوكولاتة البيضاء للتزيين

الخطوات

1. تطهى مكرونة بيرفيتو حسب الإرشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتوضع جانباً.

2. لتحضير الصلصة: في قدر عميق، توضع الكريمة على درجة حرارة متوسطة حتى تصل لدرجة الغليان. تضاف الشوكولاتة بالبندق. تضاف رشة من الملح مع مراعاة التحريك المستمر حتى تصل الصلصة إلى القوام الكريمي.

3. تحرك المكرونة المطهوة مع صلصة الشوكولاتة حتى تغطي الصلصة كمية المكرونة كاملة

4. إن كان قوام الصلصة سميكاً، يمكن تخفيفه باستخدام ماء سلق المكرونة.

5. يزين الطبق بالتوت الطازج والبندق ورقائق الشوكولاتة البيضاء.

شاركينا خطواتك على صفحة بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!