العودة إلى المقالات

فيتوتشيني مع الصلصات الخضراء الصحية

فيتوتشيني مع الصلصات الخضراء الصحية
891 مشاهدات

تعتبر المكرونة من الأطعمة اللذيذة ومتعددة الإستخدامات والإضافات حيث يمكن تحضيرها بنكهات مميزة تناسب مختلف الأذواق. خصوصًا  إذا كانت الوصفة التي ترغبين في إعدادها سهلة وصحية، ومشهية للنظر والذوق، إلى جانب  استخدام المكونات الموسمية في إعداد الوصفة التي تبرز جمال ألوان الطبق بشكلٍ رائع من شأنه أن يفتح الشهية، ويساعدكِ على استكشاف ابداعاتك في الطهي!

بينما تتصفحين مواقع التواصل الإجتماعي وتشاهدين مجموعة من الصور والفيديوهات لوجبات معدة بطريقة مثالية، فإن رغبتك في تحضير هذه الوصفات ستزداد لمشاركتها مع أصدقائك عند إعدادها لإظهار مهاراتك ولمساتك الإبداعية في الطهي.

وإذا كنتِ مهتمة بأناقة الطبق الذي ترغبين في تقديمه، فإن أفضل خيار لإعداد الطبق مثالي وبشكل مميز هو استخدام مكرونة فيتوشيني مع المكونات المفضلة لديكِ.

بعد طهي المكرونة ووضعها جانبًا يتم التفكير في الخطوة التالية التي سوف يتم اتباعها، لذلك مكرونة بيرفيتو تُقدم لكِ وصفات سهلة التحضير وخفيفة على المعدة ومغذية بمذاق شهي لا يقاوم، ومهما كانت المكونات ذات ألوان غير مألوفة فانك سوف تحصلين على أطباق بمكونات طبيعية وطازجة.

مكرونة فيتوشيني مع بيستو الفستق

المكونات

1 عبوة مكرونة بيرفيتو فيتوشيني

4 م. ك عصير ليمون

½ ك أوراق الريحان

½ ك بقدونس

½ ك شبت طازج

½ ك بصل، مفروم

½ ك فستق مقشر ومحمص

½ ك جبن بارميزان مبشور

ملح

 1 ½ك زيت زيتون

الخطوات

تُطهي المكرونة وفقًا للارشادات المدونة على العبوة. يُصفّى ويُترك جانبًا.

يُخفق عصير الليمون والأعشاب والبصل في الخلاط الكهربائي حتى يتماسك تقريبًا، ويكشط جانب الوعاء حسب الحاجة.

يضاف الفستق والجبن والملح وتخلط المكونات جيدًا. أثناء الخلط يُضاف الزيت بشكل تدريجي حتى يمتزج.

ينقل البيستو إلى مقلاة عميقة كبيرة ثم يضاف نصف كوب من ماء المكرونة و المكرونة المطهوة. تحرك المكونات بلطف مع إضافة ماء إضافي حسب الحاجة.

توضع في أطباق التقديم، ويضاف فوق كل حصة جبنة إضافية والمكسرات.

مكرونة مع صلصة السبانخ والأفوكادو

المكونات

  • 250 غ مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • 1 ك أوراق السبانخ
  • ½ ك فول، مغسول ومصفى
  • ½ ك أوراق الريحان الطازجة
  • 2 م. ك زيت زيتون
  • 2 م. ص برش ليمون
  • 1 م. ك عصير ليمون
  • 1 م .ص ملح
  • 2 فص ثوم
  • 1 أفوكادو، مقشر
  • ½ ك طماطم، مقطعة
  • 2 م. ك لوز محمص، شرائح

الخطوات

  • تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة. تصفى وتترك جانبًا مع الإحتفاظ بنصف كوب من ماء المكرونة.
  • يُمزج نصف كوب من ماء المكرونة مع السبانخ  والأفوكادو والمكونات الأخرى في الخلاط الكهربائي ( محضر الطعام) حتى يصبح الخليط ناعمًا.
  •  تمزج المكرونة مع خليط الأفوكادو. وتحرك بلطف.
  • يزين بالطماطم واللوز المحمص.

هل جربتِ هذه الوصفات من قبل؟ شاركينا رأيك على احدى صفحاتنا على مواقع التواصل الإجتماعي انستغرام، فيسبوك، تويتر!