العودة إلى المقالات

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل سهلة و سريعة

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل سهلة و سريعة
1044 مشاهدات

إذا كنتِ من محبي المكرونة، فعليك إتقان تحضير صلصة البشاميل الفرنسية الكلاسيكية، والتي تعد مكونًا أساسيًا لكثير من الصلصات الأخرى في عالم المكرونة. كما تُستخدم هذه الصلصة البيضاء كأساس للنكهات الأخرى غنيّة ولذيذة، مثل الجبن والبروكلي، ولكنها تعتبر أيضًا المكون الرئيسي في طبق الباستا مثل اللازانيا. ولتحضير هذه الصلصة على الطريقة الفرنسية تحتاج للكثير المكونات والوقت لاعدادها، لذلك نقدم لكِ في مكرونة بيرفيتو أسهل وأسرع الطرق لتحضير صلصة البشاميل.

تتمثل إحدى طرق تقليل وقت الطهي هي تحضير " الرو" مقدمًا بشكل جيد، وتخزينها في الفريزر. فهي عبارة عن زبدة نصف مطهوة، ودقيق المكرونة مضاف إليها بعض الحليب، وفي القدر يتم تكثيف الحليب، وتحوليه إلى صلصة البشاميل الأساسية. عادةً ما تستغرق هذه الخطوة معظم الوقت. يتبعها الاستمرار في خفق الرو والحليب لتجنب تشكّل أي تكتلات.

لتجنب تحضير "الرو" في كل مرة تحتاجين فيها إلى إعداد صلصة البشاميل في طبق معين، ما عليكِ سوى تحضيرها مسبقًا، وحفظها في الثلاجة ليتم طهيها في اليوم التالي بوقت أسرع، أو أن توضع في الثلاجة لأكثر من 6 شهور. لتحضير "الرو" يتم جمع في القدر أجزاء متساوية بين الزبدة المذابة غير المالحة مع الدقيق إلى أن تتبدد رائحة الدقيق، ويتبقى لكِ لون البسكويت الأشقر، ويمكنكِ أيضًا معرفة أن الخلطة أصبحت جاهزة من خلال رائحتها. كما يمكن تحضير "الرو" باستخدام الزيت النباتي أيضًا.

نصحيتنا لكِ، إذا كنتِ تستخدمين "الرو" الذي قمتِ بحفظه في الثلاجة، فتأكدي من إحضاره إلى درجة حرارة الغرفة على الأقل، وهذا لتجنب تشكل الكتل عند مزجه مع الحليب الدافئ في القدر عند تحضير صلصة البشاميل.

أنتِ الآن على دراية حول كيفية تحضير "الرو"، والذي يعد المكون الأساسي لصلصة البشاميل الرائعة. الآن إلى نقدم لكِ هذ الوصفة لتجربتها في البيت.

وصفة  صلصة البشاميل سهلة و سريعة               

المكونات

  • 2 م. ك زبدة
  • 2 م. ك دقيق
  • 375 مل حليب
  • ¾ م. ص ملح
  • 1 م. ص فلفل أبيض
  • ½ م. ص مسحوق جوزة الطيب

الخطوات

  • لتحضير "الرو" : تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة حتى تبدأ بتكوين الفقاعات والرغوة، ثم يُضاف عليها الدقيق، وتُطهى على نار هادئة حتى يتغير لونه ورائحتة، ولكن تجنب أن تحمّر الدقيق.
  • يحرك الخليط جيدًا أو باستخدام الخفاقة يتم الاستمرار في الخفق مع إضافة الحليب تدريجيًا.
  • يترك المزيج يغلي مع الحليب مع الإستمرار في التحريك.
  • تترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق إلى أن تتكاثف الصلصة بدرجة كافية لتغطي ظهر الملعقة
  • يُضاف مسحوق جوز الطيب، والملح والفلفل.
  • في حال أصبح الخليط سميك أكثر من اللازم، يُضاف إليها بعض الماء وتحرك.

إليكِ نصيحة أخرى من الطهاة، إذا كنتِ لا ترغبين في استخدام الصلصة على الفور في طبق، فلا تضيفي إليها جوزة الطيب أو الفلفل والملح، ويفضل تركها هكذا محفوظة في الثلاجة أو الفريزر.

 وتخزينها على هذا النحو في الثلاجة أو الفريزر، وعند الحاجة لاستخدام صلصة البشاميل، تسخن مرة أخرى في قدر حتى للحصول على القوام المطلوب ثم يتم إضافة التوابل المفضلة لكِ إليها.

كما ندعوكِ لتجربة الوصفة المقدمة من مكرونة بيرفيتو في المنزل باستخدام صلصة البشاميل.

وصفة مكرونة بالبشاميل سهلة وسريعة 

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو فرفالي
  • 2 م. ك زبدة
  • 1 بصل، مفروم
  • 1 ك سبانخ
  • 1 ك بروكلي
  • 1 ك فطر، مفروم
  • 1 م. ص ثوم، مفروم
  • ½ م. ص رقائق الفلفل الحار
  • 1 م. ص أوريجانو
  • 1 م. ص ملح
  • 1 م. ص فلفل أبيض
  • ¼ ك جبن بارميزان
  • ¼ ك جبنة شيدر
  • 2 ك صلصة البشاميل

الخطوات 

  • تطهى مكرونة بيرفيتو فرفالي وفقًا للارشادات المدونة على العبوة. تصفى وتترك جانبًا.
  • تذوب ملعقة كبيرة من الزبدة مع ملعقة كبيرة من زيت زيتون في مقلاة ساخنة. يضاف جميع الخضار ويترك يطهى على نار متوسطة إلى منخفضة مع عدم الإفراط في طهيها.
  • تضاف ملعقة كبيرة الزبدة في مقلاة أخرى ثم يضاف إليها الثوم، ورقائق الفلفل الحار وتحرك المكونات.
  • تضاف صلصة البشاميل، وتترك لمدة دقيقتين على نار هادئة لتسخينها.
  • يضاف الاوريجانو والملح والفلفل.
  • تضاف المكرونة المطهوة والخضروات مع الخليط وتقلب مع الصلصة.
  • يضاف الجبن ويذوب مع الاستمرار في التحريك. تُقدم ساخنة.

هل جربت وصفات مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركنا تعليقاتك واستفساراتك على صفحات مكرونة بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!