loading
العودة إلى المقالات

طريقة عمل لازانيا الاسباغتي

طريقة عمل لازانيا الاسباغتي
129 مشاهدات

تعتبر مكرونة لازانيا من أصلٍ إيطالي عريضة ومسطّحة، وهي تحديدًا عبارة عن إمتزاج طبقات عدّة من المكرونة مع طبقات من الصلصة والأعشاب واللّحمة والخضار. وبفضل طبيعتها النفاذية أي انتقال المكوّنات فيها من طبقةٍ إلى أخرى، فهي تُعتبر المكرونة الممتازة التي تجعلك تتلذّذ بأطيب الصلصات مثل صلصة الراجو والبشاميل.

كما تُضفي  الاسباغتي مزيدًا من النكهة إلى أطباق المكرونة، وتتناسب مع مجموعةٍ متنوّعة من الصلصات، ولكن هل جربتم مكرونة لازانيا الاسباغتي، إليك وصفة بسيطة يمكنك اتباعها مقدمة خصيصًا لكم من مكرونة بيرفيتو.

لازانيا الاسباغتي

المكونات

  • 450 غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • 350 غ لحم البقر، مفروم
  • ½ م ص ملح
  • ½ م ص فلفل
  • 1 بصل، مفروم
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 400 غ صلصة مارينارا
  • 2 م ك زبدة
  • 200 غ جبنة كريمية ، طرية
  • ¼ ك كريمة حامضة
  • 1 ك جبن كوتيج
  • 2 ك جبنة موزاريلا، مبشورة
  • 3/2 ك جبنة بارميزان، مبشورة
  • أوراق البقدونس الطازجة للتزيين

الطريقة

  • تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة ، ثم تصفى جيدًا وتترك جانبًا. يحمى الفرن إلى 180 درجة.
  • يطهى اللحم المفروم في مقلاة كبيرة مع الملح والفلفل.
  • يُضاف البصل والثوم ويُطهى المزيج لبضع دقائق حتى يصبح البصل شفافًا.
  • أضف كل صلصة المارينارا (ما عدا نصف كوب) إلى الخليط وحركه حتى يتجانس. يترك جانبا.
  • توضع السباغيتي في وعاء كبير مع الزبدة و نصف كوب من صلصة المارينارا وتقلب  معاً.
  • تنقل نصف كمية المكرونة إلى طبق الخبز.
  • يُمزج الجبن الكريمي مع الكريما الحامضة والجبن في وعاء ويوضع على المكرونة في طبق الخبز.
  • تضاف بقية المكرونة ثم يضاف خليط اللحم عليها بطبقة متساوية. ترش جبنة موتزاريلا وجبنة البارميزان على الوجه.
  • تخبز لمدة 30-35 دقيقة ثم تترك حوالي 10-15 دقيقة قبل التقطيع والتقديم.
  • تزين بالبقدونس الطازج وتقدم!

هل جربتم مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!