العودة إلى المقالات

​​طريقة استخدام صلصة البشاميل مع المكرونة

​​طريقة استخدام صلصة البشاميل مع المكرونة
900 مشاهدات

تعتبر صلصة البشاميل من الصلصات المستخدمة على نطاق واسع من قبل الطهاة في المطبخ الإيطالي بأشكال مختلفة مثل استخدامها مع اللازانيا، أو كأساس لمكونات صلصات أخرى مثل الفريدو، وصلصة مورناي المعروفة باسم (صَلصة الجُبن)، وصلصة جبنة الشيدر وصلصة الكريمة، التي تستخدم كلها في تحضير أطباق الباستا بطريقة أو بأخرى.

بشكل عام تعتمد الصلصات السميكة القوام مثل صلصة البشاميل، بتقديمها مع المكرونة ذات الأشكال الكبيرة. مثل مكرونة بيرفيتو بيني ريجاتي التي يتم تحضيرها مع الصلصات البيضاء المتماسكة، كما هو الحال مع أطباق بيني كاربونارا، و بيني الفريدو.

تعد صلصة البشاميل مكون رئيسي في الكثير من الوصفات ومفيدة في إعداد أطباق الباستا، حيث تحتاج إلى وضع طبقة من المكرونة جنبًا إلى جنب مع الصلصات والجبن ليتم خبزها في الفرن للاستمتاع بمذاقها الرائع، ومن أشهر أنواع الوصفات هي طاجن اللازانيا حيث يستخدم الناس عادة البشاميل مع صلصة الطماطم لإضفاء نكهة متوازنة ولذيذة. 

ندعوكم لاستخدام صلصة البشاميل مع مكرونة بيرفيتو لازانيا ومكرونة كانيلوني لتحضير أطباق مخبوزة بالفرن والاستمتاع بالطعم الذي لا يقاوم. تفضلوا بزيارة موقعنا الإلكتروني للمزيد من الوصفات!

نقدم لكم في مكرونة بيرفيتو وصفتين مختلفتين من المكرونة باستخدام صلصة البشاميل التي يمكنكم تحضيرها في المنزل والاستمتاع بتجربة تناولها مع الأصدقاء والعائلة!


طاجن مكرونة أفيماري ليتشي المخبوز بالفرن

المكونات

الخطوات

  1. تُطهى مكرونة بيرفيتو أفيماري ليتشي وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تُصفى وتترك جانبًا.
  2. يسخن الفرن على 220 درجة مئوية.
  3. يذوب 100 جرام من الزبدة  في قدر على نار خفيفة إلى متوسطة. ثم يضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يصبح ناعماً.
  4. يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تصبح الصلصة ناعمة ودسمة. يجب التأكد من تنعيم أي تكتل.
  5. يستمر الخفق حتى تصبح الصلصة سميكة القوام.
  6. ترفع عن النار وتقلب مع نصف كوب من الجبن وتتبل بالفلفل والملح.
  7. تدهن صينية الخبز بالزبدة ثم توضع طبقة من المكرونة متبوعة بالصلصة. مع الإستمرار في وضع الطبقات حتى تصل إلى القمة.
  8. تزين بالجبن المتبقي وتقدم.  يضاف المزيد من الزبدة على الوجه وتخبز في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.


مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير مع صلصة البشاميل

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
  • 1 ك صلصة بولونيز
  • 1 م. ص ملح
  • 1 م. ص فلفل أسود
  • 100غ زبدة غير مملحة
  • ½ ك دقيق
  • 500 مل حليب 
  • 1 ك جبة موزاريلا، مبشورة
  • 2 م. ك جبنة بارميزان

الخطوات 

  1. تُطهى المكرونة وفقًا للإرشادات المدونة على العبوة ثم تُصفى وتترك جانبًا.
  2.  يذوب 100 جرام من الزبدة  في قدر على نار خفيفة إلى متوسطة. ثم يضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يصبح ناعماً.
  3.  يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تصبح الصلصة ناعمة ودسمة مع التأكد من تنعيم أي تكتل.
  4.  يستمر الخفق حتى تصبح الصلصة متماسكة.
  5.  ترفع عن النار وتقلب مع نصف كوب من الجبن وتوابل الفلفل والملح.
  6. تخلط الصلصة مع المكرونة المطهوة في وعاء ثم يوضع المزيج في صينية الخبز.
  7. توضع طبقة من المكرونة وصلصة البشاميل مع صلصة البولونيز حتى تصل إلى القمة.
  8. تزين بالجبن المتبقي ويخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة 45-50 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.

هل قمتم بتجربة وصفات مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!