loading
العودة إلى المقالات

حلويات يمكن تحضيرها باستخدام المكرونة

حلويات يمكن تحضيرها باستخدام المكرونة
681 مشاهدات

وصفات الحلويات لا تعد ولا تحصى، ولكن الوصفات التي حضرناها لكم في هذا المقال لا تشبه أياً منها، فهي تحتوي على مكون سري لن تستطيعون مقاومته، وهو المكرونة!

تابعوا قراءة المقال لتتعرفوا على وصفات حلويات غير معتادة، نعدكم أن تكون المفاجأة الأكبر على مائداتكم.

أقراص الشعيرية بالقرفة والعسل: 

للشعيرية قواماً رقيقاً ومقرمشاً، مما يجعلها متعددة الاستعمالات ومناسبة للعديد من الوصفات سواءً كانت حلوة أو مالحة!

لتحضير أقراص الشعيرية المقرمشة، ستحتاجين إلى المكونات التالية: 

  • علبة شعيرية بيرفيتو
  • رشة ملح
  • زيت نباتي للقلي
  • ¼ ك عسل
  • قشر نصف برتقالة، أو 2 م . ك مربى البرتقال
  • فستق حلبي مجروش
  • مسحوق القرفة

طريقة التحضير: 

  • تطهى شعيرية بيرفيتو وفقاً للإرشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتوضع جانباً.
  • في وعاء صغير، يخلط العسل مع قشر البرتقال وملعقتان من الماء المغلي.
  •  في مقلاة متوسطة الحجم، يوضع الزيت النباتي ويسخن حتى يصل إلى درجة حرارة مناسبة للقلي. تلف الشعيرية بالشوكة على شكل أقراص وتقلى في الزيت حتى يتحول لونها للذهبي. تقلب إلى الجهة الثانية وتقلى لبضع ثواني. ترفع أقراص الشعيرية وتوضع على صحن مجهز بمناديل ورقية.
  • تصف أقراص الشعيرية المقلية في صحن التقديم، ويوزع فوقها مزيج العسل وقشر البرتقال. يرش مسحوق القرفة والفستق الحلبي المجروش على كل من أقراص الشعيرية وتقدم.

الكانيلوني المقلية مع جبنة الريكوتا:

قد تبدو فكرة حلوى الكانيلوني غريبة نوعاً ما، ولكن طبق الحلوى هذا يعد من الأطباق المفضلة لدى الإيطاليين منذ سنوات طويلة! جربوا تحضير هذه الوصفة ونعدكم أن تصبح من وصفاتكم المفضلة!

لتحضير الكانيلوني المقلية، ستحتاجون المكونات التالية: 

  • علبة كانيلوني بيرفيتو
  • 1 ك جبنة الريكوتا
  • 2 م . ك سكر
  • 1 م . ص شوكولاتة داكنة مجروشة او رقائق الشوكولاتة الداكنة
  • 1 م . ك مربى قشر البرتقال
  • رشة من مسحوق القرفة
  • رشة ملح
  • زيت نباتي للقلي
  • هناك خيارات متعددة للتزيين كالفستق الحلبي المجروش، أو مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة المقطعة.

طريقة التحضير: 

  • تطهى كانيلوني بيرفيتو حسب الإرشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتوضع جانباً.
  • في وعاء متوسط الحجم، تخلط جبنة الريكوتا مع السكر والشوكولاتة المجروشة ومربى قشور البرتقال ورشة من القرفة. يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً. يغطى ويوضع في الثلاجة إلى حين استخدامه.
  • في مقلاة متوسطة الحجم، يوضع زيت القلي ليغطي 3 سم من المقلاة. يسخن ليصل إلى درجة حرارة مناسبة للقلي.
  • تقلى الكانيلوني في الزيت الساخن حتى تصبح مقرمشة ويتحول لونها للذهبي، أي لمدة دقيقتين تقريباً. ترفع الكانيلوني عن النار وتوضع على طبق مجهز بمناديل ورقية. تطبق الخطوات السابقة للكمية كاملة.
  • عندما تبرد الكانيلوني المقلية قليلاً وتصل إلى درجة حرارة الغرفة، تغطى بالسكر ثم تحشى بمزيج جبنة الريكوتا عن طريق كيس التزيين.
  • تزين الكانيلوني إما بالفستق الحلبي المجروش، أو مسحوق الكاكاو أو قطع الشوكولاتة، ثم تقدم.

الفيتوشيني المخبوزة مع الجوز المكرمل:

تعتبر هذه الوصفة من الوصفات السهلة واللذيذة والتي ترضي عشاق المكرونة وعشاق الحلويات في نفس الوقت!

لتحضيرها، ستحتاجون إلى المكونات التالية:

  • علبة مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • ½ ك جوز مقشر
  • 4 م . ك زبدة
  • 1 ك من السكر الناعم. قد تحتاجون المزيد للتزيين
  • 3 صفار بيض
  • 1 م . ص فانيلا سائلة
  • ¼ ك كريمة
  • 2 بياض بيض
  • ¼ ك سكر خشن
  • زبدة لدهن حواف طبق الخبز

طريقة التحضير: 

  • تطهى المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتوضع جانباً.
  • تحمص قطع الجوز في مقلاة على درجة حرارة متوسطة مع مراعاة المراقبة المستمرة حتى لا تحترق. يضاف السكر الناعم للجوز ويحمص حتى تتكرمل حبات الجوز.
  • تخلط الفيتوشيني المطهوة مع الجوز المكرمل.
  • يخلط صفار البيض مع الفانيلا السائلة حتى تتشكل رغوة على سطح البيض. تضاف الكريمة ثم يضاف المزيج إلى الفيتوشيني والجوز المكرمل.
  • يخلط بياض البيض مع السكر الخشن حتى يصبح قوامه سميكاً كالرغوة. ثم يخلط مع المكونات السابقة.
  • يوضع الخليط في طبق للخبز مدهون بالزبدة.
  • يخبز الطبق على حرارة 200 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة.
  • بعد رفع الطبق من الفرن، يرش السكر الناعم على سطحه ويقدم ساخناً.

هل سبق أن تناولتم حلويات مصنوعة بالمكرونة؟ وما هي الوصفة التي ستجربونها بعد قراءة هذا المقال؟ شاركونا آرائكم من خلال التعليق على صفحات بيرفيتو على تويتر و انستغرام وفيسبوك!