loading
العودة إلى المقالات

حلويات مكرونة سهلة للعيد

حلويات مكرونة سهلة للعيد
758 مشاهدات

هناك الكثير من أنواع الحلويات السهلة التي يمكن صنعها في البيت، وقد يكون تحضيرها متعباً ويستهلك الكثير من الجهد والوقت. لذلك يلجأ البعض إلى شراء هذه الحلويات جاهزةً من المحال التجارية لتوفير عناء التجربة، بينما بإمكاننا تحضيرها في البيت بطريقة سهلة وبسيطة. سنسرد لكِ في هذا المقال وصفات حلويات باستخدام مكون غير متوقع، يشكل لكِ مفاجئة بعد التعرف عليه.

قد يتساءل البعض عن كيفية تحضير طبق حلويات باستخدام المكرونة، لأن الفكرة تبدو غريبة للوهلة الأولى... لكن الكل يعرف بأن الأغذية تتلاءم مع بعضها بدرجات متفاوتة والمكرونة بالقشطة والمكسرات من أكثر النماذج دلالة.

اختيار المكرونة المناسبة للحلويات

اختيار المكرونة المناسبة أولى مراحل تحضير هذا الصنف من الحلويات. سنعرض عليك وصفتين سهلتين جداً ونحن متأكدون انههما سيحوزان على إعجابك. الأولى مصنوعة من مكرونة بيرفيتو الشعيرية مع القشطة والثانية من مكرونة بيرفيتو فيتوشيني مع الشوكولاتة.

هيا نبدأ، فانتِ بحاجة إلى المكونات التالية:

الوصفة الأولى: كيك الشعيرية بالحليب المكثف المحلى

المكونات:

  • ½ علبة مكرونة بيرفيتو شعيرية, مفتتة
  • 1 م ك زبدة
  • 4 بيض
  • 1 ك سكر
  • 1 م ص خلاصة الفانيلا
  • ¼ م ص خل أبيض
  • 2/3 ك زيت نباتي
  • 1 علبة (125مل) كريمة ثقيلة
  • ¼ ك حليب
  • 2 ك دقيق
  • 1 م ك نشاء الذرة
  • 1 م ك بيكنغ باودر
  • 1 علبة حليب مكثف محلى
  • ½ كوب فستق حلبي مطحون للتزيين.

الخطوات:

  • يخفق البيض, السكر, خلاصة الفانيلا والخل الأبيض حتى يصبح المزيج أبيض كريمي.
  • يضاف الزيت النباتي, يحرك جيداً.
  • يضاف القيمر والحليب ويحرك جيداً.
  • يضاف تدريجياً الدقيق المنخول مع نشاء الذرة والبيكنغ باودر ويحرك جيداً.
  • تقلى مكرونة الشعيرية بالزيدة حتى تصبح ذهبية اللون, توضع جانباً.
  • تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق.
  • يسكب مزيج الكيك وتوضع مكرونة الشعيرية الذهبية على الوجه كاملاً.
  • يخبز في فرن حامي على 180 درجة مئوية  لمدة 45 دقيقة, عندما يصبح الكيك جاهز وهو ساخن يسكب عليه الحليب المكثف المحلى.
  • يزين بالفستق الحلبي ويقدم ساخن.

الوصفة الثانية: الفيتوشيني بالشكولاتة والفراولة

قد تبدو فكرة تحضير طبق حلويات من المكرونة غريبة لعشاق الحلويات ومحبي المكرونة، لكن مكرونة فيتوشيني هي نوع من أنواع الحلويات اللذيذة والغنية بالمذاقات المتنوعة. فهي أشبه ببوظة كبيرة مغطاة بالفيتوشيني ومزينة بصوص الشوكولاتة. جربيها ونعدك بأن تصبح خيارك المفضل.

المكونات:

  • 1علبة مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • 1 ك كريمة الشوكولاتة بالبندق
  • 1 ك كريمة خفق للتزيين
  • ملح
  • 1 ك كريمة خفق للتزيين
  • توت للتزيين
  • رقائق رفيعة من الشكولاته البيضاء للتزيين.

طريقة التحضير: 

- إطهي مكرونة بيرفيتو حسب الإرشادات المدونة على العبوة، ثم تصفى وتوضع جانباً.

- لتحضير الصلصة: ضعي الكريمة في قدر عميق على درجة حرارة متوسطة، وتبقى على النار حتى تصل لدرجة الغليان، وتضاف الشوكولاتة بالبندق، ثم تضاف رشة من الملح مع مراعاة التحريك المستمر حتى تصل الصلصة إلى القوام الكريمي.

- حركي المكرونة المطهوة مع صلصة الشوكولاتة حتى تغطي الصلصة كمية المكرونة كاملة.

- إن كان قوام الصلصة سميكاً، يمكن تخفيفه باستخدام ماء سلق المكرونة.

- زيني الطبق بالتوت الطازج والبندق ورقائق الشوكولاتة البيضاء.

جربي هذه الوصفات واستمتعي بتناولها. لا تنسي أن تشاركينا رأيك على صفحاتنا في مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، انستغرام  وتويتر.