loading
العودة إلى المقالات

تحضير وصفة وافل شهي بطريقة جديدة

تحضير وصفة وافل شهي بطريقة جديدة
623 مشاهدات

ما رأيكِ بتحضير وصفة فطائرالوافل مع مكرونة اسباغتي؟ إذ تعتبر من  الوجبات الخفيفة وذات شعبية كبيرة. كما ان هناك يوم وطني للاحتفال بعمل فطائر الوافل في الولايات المتحدة بتاريخ 24 أغسطس.

يعود تاريخ أول ماكنية تحضير فطائر الوافل إلى 1200 بعد أن قام حرفي بتصميم، أواني للطهي، وفي هذا الوقت كانت كلمة الوافل، والتي تأتي من الكلمة الفرنسية القديمة guafre، مترجمة إلى الإنجليزية القديمة waffle، ومع ذلك فإن كلمة الوافل كما نعرفها، ظهرت في 1735. حيث تم أكل فطائر الوافل على مر القرون.

ظهرت فطائر الوافل البلجيكية الشهيرة لأول مرة في معرض نيويورك العالمي في فلوشينغ ميدوز، كوينز في عام 1964، في بروكسل. كما لا تزال فطائرالوافل هي طعام شائع ويتم تقديمها مع السكر مطحون.

أصبحت تحظى فطائر الوافل بشعبية في جميع أنحاء العالم. كما انها تتواجد في أماكن تُباع فيها الأطعمة الشهية المتواجدة في أنحاء المملكة العربية السعودية.

مكرونة اسباغتي مثالية لتحضيرها مع فطائرالوافل الحلو والمالح. كما يمكنك الاعتماد على بيرفيتو للتوصل إلى وصفات شهية ولذيذة!

وصفة فطائر الوافل المالح مع مكرونة اسباغتي

تحتوي هذه الوصفة على مكرونة بيرفيتو اسباغيتي والجبن. كل ما تحتاجين إليه هو ماكينة تحضير فطائر الوافل!

المكونات

  • 1 ك من مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • ½ ك حليب
  • 2 بيض
  • 1 م. ص فلفل أسود مطحون
  • 1 م. ص ملح
  • ½ ك جبنة بيكورينو رومانو، مبشورة
  • ½ ك جبنة بروفولون ، مقطعة
  • صلصة طماطم

الخطوات

1. يُغلي الماء المملح في وعاء.

2. تُضاف مكرونة اسباغيتي إلى الماء المغلي، وتُطهى حسب الارشادات الموجودة على العبوة.

3. في وعاء كبير، يخلط البيض والحليب والملح والفلفل معاً.

4. تسخن ماكنية تحضير فطائر الوافل على درحة حرارة متوسطة.

5. اخلطي جميع المقادير ثم أغمسي الاسباغيتي في الخليط.

6. يغلق غطاء ماكينة الوافل، واضغطي للأسفل لضغط الخليط قليلاً داخل ماكينة الوافل. (احذري من لمس ماكينة الوافل إذا كانت ساخنة).

7. يتم ضغط الاسباغيتي داخل ماكينة الوافل لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي. مع وضع جبنة بيكورينو رومانو، وجبنة بروفولون، ثم يتم الضغط عليها مرة أخرى لمدة 30 ثانية لإذابة الجبن.

8. تخرج الاسباغيتي من ماكينة الوافل.

9. أدخليه الفرن بعد الإنتهاء لتصبح مقرمشة أكثر، حسب رغبتك

10. يقدم مع صلصة الطماطم.

وصفة فطائر الوافل الحلو مع مكرونة اسباغتي 

مكونات

الخطوات

  • تطهى مكرونة اسباغيتي حسب الارشادات الموجودة على العبوة.
  • يخلط البيض والحليب معا واضافة الزبدة المذابة. ثم تخلط في نوتيلا ثم توضع مع المكرونة لتغطي المعكرونة.
  • تسخن ماكنية تحضير فطائر الوافل على درحة حرارة متوسطة.
  • اخلطي جميع المقادير ثم أغمسي الإسباغيتي في الخليط.
  • يغلق غطاء ماكينة الوافل، واضغطي للأسفل لضغط الخليط قليلاً داخل ماكينة الوافل. (احذري من لمس ماكينة الوافل إذا كانت ساخنة).
  • تخرج الاسباغيتي من ماكينة الوافل.
  • أدخليه الفرن بعد الإنتهاء لتصبح مقرمشة أكثر، حسب رغبتك.
  • يقدم مع الآيس كريم / كريمة مخفوقة والبندق إذا رغبت في ذلك.

هل جربتي هذه الوصفات؟ شاركونا تعليقاتكم واستفساراتكم على صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!