loading
العودة إلى المقالات

المكرونة والبوراتا خيارك المثالي

المكرونة والبوراتا خيارك المثالي
429 مشاهدات

جبنة البوراتا هي مزيج رائع من الموزاريلا والكريمة، مما يمنحها ملمسًا ناعمًا للغاية، ويعود تاريخها إلى حوالي عام 1900، وموطنها منطقة بوجْليا في إيطاليا. في البداية كان يطلق عليها اسم جبنة فقط، ولكنها حافظت على مكانتها كمنتج متميز حتى بعد أن بدأ تصنيعها تجارياً في المصانع.

بالمقارنة مع جبنة الموزاريلا، تعتبر البوراتا أغلى ثمناً، مع انها أقل استعمالاً من الموزاريلا، الا أنها أكثر أنواع الجبن دسمًا. ملمسها ناعمٌ مخمليٌ، وتضاف الى المكرونة للحصول على أشهى الأطباق.

هل تعلم أن البوراتا مثالية مع العديد من أطباق المكرونة ويتم استخدامها للبيتزا أيضًا! ويمنح هذا الجبن الوجبات نكهة لذيذة وشهية بشكل لا يصدق، وعادةً ما يتم تقديمه مع الطماطم والريحان. هل تناولت جبنة بوراتا مع المكرونة من قبل؟

نقدم لك وصفتين شهيتين يمكنك تحضيرهما باستخدام مكرونة بيرفيتو مع جبنة البوراتا، جرب وصفاتنا التي ستجعل وجباتك المحضرة في المنزل شهية وفريدة من نوعها.

بروشيتا المكرونة بجبنة البوراتا

المكونات

  • 300 غ مكرونة اسباغتيني بيرفيتو
  • 400 غ طماطم كرزية، مقطعة أرباع
  • 2 م. ك ريحان طازج، مفروم
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1-2 م ك بصل، مفروم ناعم
  • 3 م. ك زيت زيتون
  • 1 كرة جبنة بوراتا

الخطوات

  • تُطهي مكرونة بيرفيتو وفقًا للتعليمات المدونة على العبوة. وتترك جانباً.
  • لتحضير صلصة البروشيتا، يوضع الطماطم الكرزية والثوم والبصل وزيت الزيتون والريحان في وعاء مع الملح والفلفل حسب الرغبة، ويترك جانباً لتختلط النكهات.
  • تُضاف المكرونة إلى صلصة البروشيتا وتُقلب.
  • تُقدم في أوعية صغيرة وتُزين بنصف كرة من جبنة البوراتا وقليل من زيت الزيتون.

مكرونة بالفطر وجبنة البوراتا الكريمية

  • 4 ك مكرونة بيرفيتو فرفالي
  • 2 فص ثوم، شرائح
  • 100 غ فطر، شرائح
  • ½ م. ص ملح
  • ½ م. ص فلفل أسود
  • ¼ ك بقدونس طازج، مفروم
  • 250 غ كرات جبنة البوراتا
  • ½ ك جبنة بارميزان، مبشورة

طريقة التحضير

  • تُطهي المكرونة وفقًا للتعليمات المدونة على العبوة. ويتم الإحتفاظ بكوب واحد من ماء طهي المكرونة ثم تُصفى جيدًا، وتترك جانبًا.
  • في مقلاة كبيرة وعلى نار هادئة، ثم يشوح الثوم لمدة دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون مع رفع درجة الحرارة قليلاً، ويتم إضافة الفطر والملح والفلفل مع الإستمرار في الطهي والتحريك بين الحين والآخر حتى يذبل الفطر.
  • تُضاف المكرونة ونصف كمية البقدونس، ومع إضافة نصف كمية ماء سلق المكرونة، ويحرك جيداً.
  • تُضاف جبنة البوراتا والبارميزان للحصول على صلصة كريمية القوام، ثم يضاف المزيد من ماء السلق إن دعت الحاجة.
  • تُسكب المكرونة في وعاء التقديم وتزين بالبقدونس المتبقي ثم تقدم.

هل جربت مكرونة بيرفيتو من قبل؟ شاركنا تعليقاتك واستفساراتك على إحدى صفحات بيرفيتو على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!