loading
العودة إلى المقالات

المكرونة رفيقكِ في الحفلات

 المكرونة رفيقكِ في الحفلات
106 مشاهدات

تعد المكرونة من المأكولات التي يشتهر المبطخ الإيطالي بتحضيرها، لكنها انتشرت في جميع دول العالم دون استثناء، كونها وجبة مفضلة لجميع الفئات، رجالاً ونساءً، كبارًا وصغارًا على حدٍّ سواء. كما يمكنكِ تحضيرها وتقديمها كوجبة غداء أو عشاء في المناسبات والحفلات أيضًا، كونها من الأطباق الخفيفة.

ولدى مكرونة بيرفيتو العديد من الأصناف، فمنها الأسطواني، والرفيع، والحلزوني، والصّدفي، وشعيرية، والعديد من الأنواع الأخرى التي ابتُكرت لتلائم غرض الطّبخ.

وهناك الكثير من طرق تحضير المكرونة التي لا حصر لها. لكن تبقى طريقة سلقها واحدة وهي: غلي كمية من الماء بعد إضافة القليل من الملح، وورق الغار أحياناً، ثمّ وضع المكرونة حتى تنضج وبعدها تتمّ تصفيتها. كما تتمّ إضافة مكونات أخرى للمكرونة حسب نوع الوصفة التى تريدين تحضيرها، كالخضروات أو الأجبان، أو كالنقانق، أو التونة، وصلصة الطماطم وغيرها الكثير، لتقديم أطباق شهية ولذيذة.

وتعتبر صلصة المكرونة الحمراء من الصّلصات التقليديّة والقديمة، التي تُحضّر بشكلٍ خاص وتقديمها مع المكرونة، فهي من الصلصات المتنوّعة التي تُحضّر بمكوّناتٍ بسيطة وقليلة. كما يُمكنكِ أن تُضيفي لمستك الخاصّة لها، مثل الفلفل الحار لتعزيز نكهة الصلصة بها. في هذا المقال سنذكر لكِ عددًا من وصفات المكرونة الجديدة المقدمة من بيرفيتو، غير تلك الوصفات التقليدية التي اعتادت النساء على تقديمها في المناسبات لعائلاتهن.


مكرونة دانتي دي كافالو مع السجق الحار

المكونات:

  • 340غ  مكرونة بيرفيتو دانتي دي كافالو
  • 350غ سجق حار، مفروم
  • 2 م.ك زيت زيتون
  • 2 ك  طماطم معلبة صحيحة، مصفاة
  • 3 فص ثوم، مفروم
  • 1م.ص شطة خشنة
  • ¾ ك  كريمة لباني
  • ½  م. ص شطة ناعمة
  • ½ ك بقدونس، مفروم
  • ½ ك جبن بارمازان، مبشورة

طريقة التحضير:

1. تُسلق المكرونة لمدة 5 دقائق ثم ُترفع عن النار، مع ا حتفاظ بـ 14 كوب من ماء السلق.

2. يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

3. يُسخن الزيت في إناء كبير على نارعالية، ُيضاف زيت الزيتون ثم ُيضاف الثوم، الشطة الخشنة والناعمة و ُيترك الخليط لمدة 1 دقيقة.

4. يُضاف السجق مع التقليب حتى يأخذ اللون البني تماماً. ُتضاف الطماطم، ُيترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتركز الصلصة، ُتضاف الكريمة. ُيتبل بالملح والفلفل.

5. تُضاف المكرونة، البقدونس وسائل السلق.

6. يوضع الخليط في قالب فرن ويوزع على السطح جبن البارمازان. يوضع القالب في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يسيل الجبن ويأخذ اللون الذهبي، ُيقدم.

مكرونة كونشيجليه مع الفطر

المكونات

  • 450غ مكرونة كونشيجليه بيرفيتو
  • 400غ مشروم، شرائح
  • 8م  كبيرة زبدة غير مملحة
  • 1م  صغيرة ملح خشن
  • 2 ½ك كريمة طهي
  • ½ك جبن بارمازان مبشورة
  • ½ك جبن فونتينا مبشور خشن
  • ½ك قطع جبن جورجونزولا
  • 2م  صغيرة ريكوتا
  • 6 ورق مريمية، مفروم (أو ملعقة صغيرة زعتر طازج)

الخطوات

1. تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة.

2. يُسخن 6 ملعقة كبيرة زبدة في إناء كبير على حرارة متوسطة، يُضاف المشروم و14 ملعقة صغيرة ملح، مع التقليب لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج.

3. يُخلط المشروم، الكريمة ، الجبن، المريمية وباقي اللملح في وعاء كبير. تُضاف المكرونة مع التقليب جيداً.

4. يُوزع الخليط على 6-8 قوالب جراتان سيراميك.

5. توزع 2 ملعقة كبيرة زبدة على هيئة قطع على السطح. يوضع القالب بالفرن لحوالي 7-10 دقائق حتى يحمر السطح ويسيل الجبن. وتقدم.

إليكِ المزيد من الوصفات الجديدة والشهية المنشورة على موقع بيرفيتو، حلقة اللازانيا، مكرونة كانيلوني مع الفطر وجبنة الماعز والريكوتا، مكرونة اسباغيتيني بالفطر والسبانخ، فطيرة المكرونة المخبوزة مع الكانيلوني، مكرونة نوتشيولي مع صدور الدجاج والكريمة البيضاء

استمتعي بالوصفات، ولا تنسي أن تشاركينا رأيك على أحد صفحات التواصل الاجتماعي لمكرونة بيرفيتو على انستغرام، وفيسبوك، وتويتر!

نتمنى لكم أوقاتًا ممتعة مع عائلاتكم!