loading
العودة إلى المقالات

أسهل طريقة لتحضير طبق مكرونة

أسهل طريقة لتحضير طبق مكرونة
356 مشاهدات

المكرونة هي طبق غذائي مشهور جداً بين الناس، يحبها الأطفال والشباب والكبار كثيراً، وأضحى عشاقها يحضرونها بطرق سريعة، وبنكهات متنوعة. فهناك المكرونة بالبشاميل، والمكرونة باللحم المفروم، ومكرونة فيتوشيني ومكرونة لازانيا بالدجاج، وغيرها الكثير. ويتطلب تحضير كل طبق مدة زمنية مختلفة عن الأخر، بحسب طبيعة المكونات التي ستضاف إليه.

فالمكرونة يتناولها الناس بكثيرة، وتكاد تكون عشقهم الذي لاينتهي، ولكن لايعرف الكثير كيفية صنعها في البيت، وكثيراً ما يحدث الإرتباك عند تحضير هذ الطبق، هل توضع المكرونة بماء بارد أم يسخن الماء بقدر منفصل، وتضاف المكرونة إليه؟. هل يضاف الزيت للمكرونة قبل السلق أم بعد؟. هل تصفى المكرونة بعد السلق أم تترك بماء السلق؟.هل تطهى على نار هادئة أم نار عالية؟. متى تضاف البهارات إليها؟ وقائمة الأسئلة تطول ولا حصر لها.

لضمان نجاح تحضير طبق المكرونة، ضعي كوبين من الماء لكل كوب من المكرونة، وملعقة ملح صغيرة في قدر عميق وعلى نار عالية، ولا تغطيها أثناء الطهي لكي تحافظ قوامها المثالي، وحافظي على تقليبها بين فترة وأخرى، وتركها على النار حتى تنضج.

ويمكن اتباع حيلة أخرى أثناء السلق تمنع التعجين، هي إضافة ملعقة من الزيت للمكرونة قبل السلق، يجعلها تحافظ على قوامها المثالي، ويمنع التصاق شرائح المكرونة ببعضها البعض، ويمكن إضافة الزيت بعد السلق وليس أثناء الطهي، ونثر التوبل كاللفل الأسود حتى يمتزج مع المكونات الأخرى. ستحصلين بهذه الطريقة على وجبة شهية بطريقة سهلة وسريعة.

إذا كنت من محبي مكرونة نوتشيولي، نقدم لك طريقة تحضير سهلة، ومختلفة توفر عليك عناء التجربة.

ستحتاجين لتحضير المكونات التالية:

  • 250غ مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي.
  • 1ك جبنة رومانو مبشورة.
  • 3م.ك زيت زيتون.
  • 1م.ص فلفل أسود.

طريقة التحضير:

- اطهي مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي وفقًا للتعليمات المطبوعة على العبوة. قومي بتصفيتها وغسلها بالماء البارد حتى لا تتعجن. قومي بتصفيتها مرة أخرى واتركيها جانباً

- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. افردي ورق الزبدة على صينية الخبز وقومي بتقسيم جبنة البراميزان إلى قسمين على شكل دائرة واخبزيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً

- أخرجي الجبنة من الفرن وارفعي أطرافها بسرعة بواسطة ملعقة مسطحة، ثم ضعيها على قاع وعاء دائري مقلوب واضغطي عليها بلطف على الجوانب لتأخذ شكل الكوب واتركيها لتبرد.

- أضيفي زيت الزيتون على المكرونة مع القليل من الماء المتبقي ونصف كمية الجبنة والفلفل الأسود، اخلطيها جيداً حتى تغطي الصلصة كل المكرونة.

- قدمي المكرونة في الوعاء المصنوع من جبنة البارميزان وزينيها بالجبن والفلفل الأسود.

ننصحك بالابتعاد عن الوصفات المعقدة للطبخ، والتي تستغرق الكثير من الجهد والوقت، واختيار وصفات سهلة وسريعة التحضير، ولاتنسي مشاركتنا الرأي أو التعليق على صفحتنا في مواقع التواصل الاجتماعي، فيسبوك، تويتر، انستغرام.