loading
العودة إلى المقالات

تعرفي على وصفات مكرونة صحية وسهلة التحضير

تعرفي على وصفات مكرونة صحية وسهلة التحضير
154 مشاهدات

تعتبر المكرونة بكافة أنواعها وأصنافها من بين المأكولات المحببة عند الكثيرين، حيث لها طرق مختلفة في تحضيرها. كما يوجد العديد من الطرق لتحضير وتجهيز مكرونة صحية تتناسب مع نظامكِ الغذائي الذي يفيد الجسم.

هل تبحثين عن وجبة صحية سهلة التحضير؟ إليكِ وصفات مقدمة من بيرفيتو لتحضير مكرونة إليشي بالخيار واللبن مع النعناع المجفف، وأضفي مزيدًا من التنوّع إلى طبقك مع أشكال المكرونة اللّولبية، كما نقدم لكِ طريقة تحضير مكرونة اسباغيتي خالية من الجلوتين مع الجمبري التي يمكنك تقديمها كمقبلات لعائلتك.

مكرونة إليشي بالخيار واللبن مع النعناع المجفف:

 المكونات:

علبة مكرونة إليشي

3 خيار، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة

2 ك لبن عادي

2 م. ص طعام ملح

½ م. ص نعناع مجفف

1 فص ثوم

طريقة التحضير:

  • تُضاف مكرونة فيسكيوني ريجاتي في وعاء مع وضع كمية وفيرة من الماء. كما يضاف ملعقة كبيرة من الملح
  • تُطهى المكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج تماماً.
  • توضع كمية من الماء البارد والثلج في وعاء.
  • توضع المكرونة في مصفاة ثم ضعيها في الماء البارد. قلبي المكرونة كي تبرد تماماً.
  • تُصفي المكرونة جيداً من الماء ثم ضعيها في وعاء عميق.
  • في وعاء عميق ضعي اللبن.
  • يُضاف خليط الثوم والنعناع المجفف للبن، واخلطيها جيداً مع اضافة ربع ¼ ماء ثم توضع المكرونة. قلبي المكرونة بخفة لتتغطى وتختلط تماماً.
  • تقدم باردة.

مكرونة اسباغيتي خالية من الجلوتين مع الجمبري

المكونات:

250غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي خالي من الجلوتين

100غ جمبري

170غ سبانخ صغيرة

30 غ بقدونس

57غ جبنة بارميزان مبشورة

1 بيض

2 بصل

2 ملعقة طعام عصير ليمون

الخطوات:

1. اسلقي مكرونة اسباغتي الخالية من الجلوتين في ماء مملح وفقاٌ لمدة الطهي المذكورة على العلبة، ومن ثم صفيها.

2. نظفي الجمبري، ثم ضعيه في الزيت لمدة ٦ دقائق على الجهتين حتى يستوي.

3. اخرجي الجمبري من المقلاة وضعيه جانباُ.

4. قطّعي البصل وأضيفيه الى المقلاة واتركيه على النار لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر، ثم اضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة دقيقه

5. اضيفي بعدها السبانخ وقلّبي باستمرار لمدة دقيقة.

6. اضيفي المكرونة والجمبري على خليط السبانخ مع التقليب على نار هادئه.

7. اضيفي البيض وجبنة البارميزان على خليط المكرونة واخلطيها جيداٌ لمدة دقيقة.

8. ضعي الخليط في طبق التقديم، ثم اضيفي رشة من البقدونس.

هل تتبعين هذه الخطوات عادةً؟ وهل لديكِ خطوات أخرى؟ شاركينا خطواتك على صفحة بيرفيتو على على الانستغرام، فيسبوك، تويتر!