loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1550 مشاهدات

مكرونة إليتشي مخبوزة بالقصدير

مع روبيان جمبو
وقت الطبخ: 25 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1علبة مكرونة بيرفيتو إليتشي
  • ½كغ روبيان جمبو منظف ومقشر
  • 1 حبة بصل متوسط مفروم
  • 2 حصص ثوم مهروس
  • صلصة طماطم
  • 1م. ص ملح
  • 1م. ص فلفل أبيض
  • 1م. ص بهارات ايطالية
  • 1/4ك كريمة طبخ
  • ½ك جبن موزريلا
  • ½ك جبن بارميزان

الخطوات

  • 1.
    تحضر المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة.
  • 2.
    في قدر متوسط على نار عالية، يضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبل البصل.
  • 3.
    يضاف الروبيان ويقلب حتى يتحول لونه للوردي.
  • 4.
    تضاف صلصة الطماطم والبهارات ويضاف الملح والفلفل.
  • 5.
    تحرك الصلصة جيداً وتطهى حتى تتكثف.
  • 6.
    تضاف كريمة الخفق وتمزج مع الصلصة جيداً.
  • 7.
    تجهز صينية خبز بورق الالمنيوم (القصدير).
  • 8.
    - توضع المكرونة المسلوقة داخل القصدير وتغطى بكمية الصلصة كاملة وتحرك جيداً.
  • 9.
    تضاف جبنة الموزاريلا والبارميزان.
  • 10.
    يغلق القصدير على شكل كيس وبداخله خليط المكرونة.
  • 11.
    يخبز في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 7 دقائق.
  • 12.
    تخرج المكرونة من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة