loading
< العودة إلى جميع الوصفات
201 مشاهدات

مكرونة كوزي الدجاج

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • ½عبوة مكرونة اسباغتي بيرفيتو
  • 2 فخذ دجاج كامل
  • ½ك زيت نباتي
  • 1 بصل، مقطع ومقسّم
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • 5 حبات هيل
  • 5 حبات فلفل أسود
  • 1 عود قرفة
  • 1 ورقة غار
  • ½م.ص زنجبيل، بودرة
  • 1 طماطم، مفرومة
  • 1 فلفل أخضر حار، مفروم
  • 1م.ك معجون طماطم
  • ½م.ص بهارات مشكلة
  • 1م.ص ملح
  • ¼م.ص زعفران
  • أرز بسمتي
  • 2 بيض
  • 2 طماطم كرزية
  • اوراق نعناع للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدوّنة على العبوة حتى قبل النضج بقليل وتصفى جيداً.
  • 2.
    في قدر كبير يسخّن الزيت ويقلى البصل لمدة دقيقة واحدة، تضاف حبات الهيل والفلفل الأسود والقرنفل وعود القرفة وورقة الغار والزنجبيل وأفخاذ الدجاج وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الوجهين.
  • 3.
    تضاف الطماطم المفرومة والفلفل الأخضر المفروم ومعجون الطماطم والملح والبهارات المشكلة ثم تغمر بالماء وتترك لتطهى حتى تنضج.
  • 4.
    ترفع أفخاذ الدجاج من القدر وتوضع على صينية وتحمّر في فرن محمّى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.
  • 5.
    يضاف أرز بسمتي المنقوع على القدر السابق ويترك ليطهى تماماً.
  • 6.
    في مقلاة يشوّح البصل المتبقي والثوم ومعجون الطماطم والزعفران ثم تضاف المكرونة المسلوقة وتترك حوالي 3 دقائق ثم توضع جانباً.
  • 7.
    في وعاء تقديم كبير، يوضع الأرز وتفرد عليه المكرونة وترتب قطع الدجاج المطهية على الوجه.
  • 8.
    يزيّن الطبق بالبيض المسلوق والطماطم الكرزية وأوراق النعناع ويقدّم.

جربت هذه الوصفة