loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1701 مشاهدات

مكرونة بيني ليتشي

مع شرائح الزيتون الأسود
وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 علبة من مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 3حبات كوسا متوسطة الحجم مقطعة دوائر
  • 2 صدور دجاج
  • 750مل كوب من الكريمة الطازجة
  • كوب من حبات الطماطم الكرزية
  • 1/2ك شرائح زيتون أسود
  • 50غ نصف كوب من الطماطم المجففة
  • حسب الرغبة بذور الفلفل الأحمر
  • أوراق إكليل الجبل
  • الزعتر المجفف
  • أوراق الريحان الطازجة 
  • ثوم
  • صنوبر
  • زيت زيتون
  • جبنة البارميزان
  • ملح و فلفل أسود

الخطوات

  • 1.
    لعمل صلصة البستو: . المكونات: ( أوراق الريحان، ٤ فصوص ثوم، ٣ ملاعق كبيرة صنوبر، ٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون، ربع كوب جبنة البارميزان، ملح وفلفل حسب المذاق ) .
  • 2.
    تقطع الكوسا إلى شرائح.
  • 3.
    تتبل شرائح الكوسا و صدور الدجاج بصلصة البيستو، أوراق إكليل الجبل و بذور الفلفل الأحمر مع زيت الزيتون.
  • 4.
    نقوم بشوي الكوسة وصدور الدجاج من الجانبين، و توضع جانباً للتقديم.
  • 5.
    في وعاء على النار، يحمى مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع مزج الطماطم المجففة و شرائح الزيتون معاً في المقلاة.
  • 6.
    - يتم طهي مكرونة بيرفيتو (بيني ليتشي) لمدةٍ تتراوح من ٨ إلى ١٠ دقائق . - نضيف حبات الطماطم الكرزية المقطعة نصفين، شرائح الزيتون، الكوسة المشوية، الطماطم المجففة و شرائح الزيتون إلى المكرونة و تقلب جيداً.
  • 7.
    يتم إضافة صلصة البستو و جبنة البرميزان إلى المكرونة حسب الذوق
  • 8.
    تسكب في طبق التقديم وتزين بشرائح الدجاج والصنوبر وجبنة البارميزان المبشورة و أوراق كليل الجبل للنكهة.

جربت هذه الوصفة