loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1537 مشاهدات

مكرونة الحمص

مع بينيتيني ريجاتي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو بينيتيني ريجاتي
  • 250غ حمّص يابس
  • 150ملل صلصة طماطم
  • 60غ زيت الزيتون البكر
  • 100غ بصل أحمر مقّشر
  • 2 فصّ ثوم
  • 1 ورقة غار
  • 1 فلفل حار، مقطّع
  • 1 ملعقة طعام كبيرة مردكوش
  • 50غ جبنة برميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    ٳنقعي الحمّص في الماء خلال الليل ثمّ أسلقيه الى أن يهلط. أفرمي الثوم فرماً خشناً.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي بعدها الثوم والفلفل الحار وورقة الغار. بعد نحو دقيقتين، زيدي صلصة الطماطم. أطبخي المزيج على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق ثمّ أسكبي فوقه الحمّص المصفّى وأستمري بالطهي لمدّة 15 دقيقة أخرى.
  • 4.
    أسلقي مكرونة بينيتيني ريجاتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة.صفّيها جيداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الحمّص.
  • 5.
    أتركيها على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي البقدونس وجبنة البرميزان مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة