loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1652 مشاهدات

مكرونة سمك الماكريل

مع مكرونة إلبو ريجاتي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو ٳلبو ريجاتي
  • 300غ القرع العسلي المقشّر
  • 1ملعقة طعام أكليل الجبل المفروم
  • 1فصّ ثوم مفروم
  • 60غ زيت الزيتون البكر
  • 250غ فيليه سمك الأسقمري الطازج أو المدّخن
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقا للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    قطّعي القرع العسلي إلى مكعّبات صغيرة ثمّ قطّعي فيليه الأسقمري إلى قطع صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، أكليل الجبل ومكعّبات اليقطين وأطبخيها على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة. عندما ينضج القرع، أهرسيه بشوكة بطريقة خشنة. أضيفي بعدها السمك وتابعي الطهي لمدّة 5 دقائق أخرى. أضيفي على المكونات كوباً من الماء.
  • 4.
    أسلقي مكرونة ٳلبو ريجاتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع اليقطين.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقية واحدة.

جربت هذه الوصفة