loading
< العودة إلى جميع الوصفات

مقلوبة المكرونة

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • مكرونة بيرفيتو أفيماري ليشي
  • 1 باذنجان شرائح
  • ¼ك زيت نباتي
  • 350غم لحم بقر مفروم
  • 1 طماطم شرائح
  • 3 بيض
  • 1 فلفل أخضر حلو، مفروم
  • ½ك جبنة موزاريلا، مبشورة
  • 1 بصل، مفروم ناعم
  • ½م. ص قرفة مطحونة
  • ½م. ص ملح
  • ½م. ص فلفل أسود
  • ¼م. ص بودرة الزنجبيل

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    يسخن الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تصبح طرية وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
  • 3.
    في نفس المقلاة يشوح اللحم المفروم حتى تتبخر منه جميع السوائل ويصبح لونه بني.
  • 4.
    في وعاء كبير يوضع معاً البصل والفلفل الأخضر وجبنة الموزاريلا والقرفة والزنجبيل والبيض واللحم المطهو والملح والفلفل ويحرك جيداً ليتجانس.
  • 5.
    تضاف المكرونة المطهية وتقلب برفق مع جميع المكونات لتتجانس.
  • 6.
    يدهن وعاء زجاجي مخصص للخبز بقليل من الزيت وترتب فيه شرائح الطماطم ثم شرائح الباذنجان المقلية ثم خليط المكرونة.
  • 7.
    تمسّد المكرونة بواسطة ملعقة مسطحة ثم تغطى بورق الألمنيوم وتخبز مدة 20-30 دقيقة وتنزع عنها ورقة الألمنيوم بعد إخراجها من الفرن مباشرةً وتترك مدة 5 دقائق لتبرد قليلاً.
  • 8.
    تقلب المقلوبة رأساً على عقب على صحن التقديم وتقدم.

جربت هذه الوصفة