loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1043 مشاهدات

مقبلات الكابريس مع الطماطم المشوية

مع مكرونة فرفالي
وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1علبة مكرونة بيرفيتو فرفالي
  • طماطم كرزية
  • 3حص ثوم مفروم
  • 6م.ك زيت زيتون
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • جبنة موزاريلا طازجة مقطعة إلى مكعبات
  • أعواد خشبية
  • 1م.ص خردل
  • 1 ½ م.ص خل البلساميك
  • 2م.ص أعشاب مجففة
  • ¼ك ريحان طازج مقطع ناعماً

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة.
  • 2.
    يسخن الفرن إلى حرارة 170 درجة مئوية مع إبقاء الرف في منتصف الفرن.
  • 3.
    تخلط الطماطم الكرزية مع الثوم و3 ملاعق من زيت الزيتون وتوضع على صينية خبز.
  • 4.
    يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الطماطم حسب الرغبة، تشوى الطماطم في الفرن لمدة 20-45 دقيقة حتى يتغير لونها. يجب ان تحافظ الطماطم على شكلها حتى لا يصعب تشكيلها على الأعواد.
  • 5.
    تشكل الأعواد عن طريق إدخال حبة من المكرونة، ثم حبة طماطم كرزية مشوية، ثم قطعة جبن الموزاريلا.
  • 6.
    توضع الأعواد الجاهزة على صينية خبز وتكرر العملية بالكمية المتبقية.
  • 7.
    تحضر الصلصة عن طريق خلط الثلاث ملاعق المتبقية من زيت الزيتون مع الثوم المشوي المقشر، والخردل وخل البلساميك والاعشاب المجففة ونصف كمية الحبق الطازج. يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
  • 8.
    توضع الصلصة على أعواد المكرونة وتترك لمدة 45 دقيقة.
  • 9.
    تزين بكمية الريحان المتبقية وتقدم.

جربت هذه الوصفة