loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1910 مشاهدات

لازانيا الدجاج والخضار

وقت الطبخ: 55 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 عبوة لازانيا بيرفيتو
  • 1 عبوة طماطم مفرومة
  • 2م . ك زيت زيتون + المزيد لتغطية شرائح اللازانيا
  • 4 فص ثوم، مفروم
  • 2م . ك معجون طماطم
  • ملح خشن
  • صدور دجاج مطهية، منسلة
  • 1 ك كوسا، مكعبات صغيرة
  • 1 ك جزر، مكعبات صغيرة
  • أوراق ريحان طازجة
  • جبن ريكوتا
  • 2 بيض حجم كبير
  • 4/3كوبك جبن بارمازان مبشور طازج
  • فلفل أسود مجروش طازج
  • 1 ك جبن موتزاريللا، مبشور
  • 2 م . ك أوراق بقدونس طازجة، مفرومة

الخطوات

  • 1.
    يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
  • 2.
    توضع الطماطم في وعاء عميق ويُعصروا باليد. تُشطف علبة الطماطم المفرومة بـ 2/1 1 كوب ماء وتُضاف للوعاء.
  • 3.
    يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم، 2/1 ملعقة صغيرة ملح مع التقليب لمدة دقيقة. يُضاف معجون الطماطم مع التقليب. تُضاف الطماطم المعصورة مع عصيرها و4 ورقة ريحان. يُضاف الدجاج، الكوسا والجزر. تُترك الصلصة حتى الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر لحوالي 40 دقيقة حتى تتركز الصلصة.
  • 4.
    لخليط الريكوتا: تُخلط الريكوتا، البيض، 2/1 كوب جبن بارمازان والملح والفلفل في وعاء كبير. يُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى تندمج النكهات.
  • 5.
    لتحضير اللازانيا: توزع طبقة رقيقة من الصلصة في قاع قالب فرن 22 x 33سم. يوضع 4 من شرائح اللازانيا في القاع دون أن تتداخل. يُوزع نصف خليط الدجاج، ثلث صلصة الطماطم، ثلث خليط الريكوتا، ثلث مقدار الموتزاريللا وثلث مقدار البارمازان. تُكرر الخطوات مع باقي المكونات لعمل طبقات. يُغطى القالب بورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى يسيل الجبن وتسخن المكرونة. يُرفع ورق الألمونيوم ويعاد القالب للفرن لحوالي 15 دقيقة حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً. يُترك ليهدأ 10 دقائق ليسهل قطع اللازانيا. تُزين بالبقدونس. تُقدم.

جربت هذه الوصفة