loading
< العودة إلى جميع الوصفات
817 مشاهدات

كيك الشعيرية بالحليب المكثف المحلى

وقت الطبخ: 1 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • ½علبة مكرونة بيرفيتو شعيرية، مفتتة
  • 1م.ك. زبدة
  • 4 بيض
  • سكر
  • 1م.ص. خلاصة الفانيلا
  • ¼م.ص. خل أبيض
  • 2/3 ك زيت نباتي
  • 125مل كريمة كثيفة
  • ¼ك حليب
  • دقيق
  • 1م.ك. نشاء الذرة
  • 1م.ك. بيكنغ باودر
  • 1علبة حليب مكثف محلى
  • ½ك فستق حلبي مطحون للتزيين

الخطوات

  • 1.
    يخفق البيض، السكر، خلاصة الفانيلا والخل الأبيض حتى يصبح المزيج أبيض كريمي.
  • 2.
    يضاف الزيت النباتي، يحرك جيداً.
  • 3.
    تضاف الكريمة الكثيفة والحليب وتحرك جيداً.
  • 4.
    يضاف تدريجياً الدقيق المنخول مع نشاء الذرة والبيكنغ باودر ويحرك جيداً.
  • 5.
    تقلى مكرونة الشعيرية بالزيدة حتى تصبح ذهبية اللون، توضع جانباً.
  • 6.
    تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق.
  • 7.
    يسكب مزيج الكيك وتوضع مكرونة الشعيرية الذهبية على الوجه كاملاً.
  • 8.
    يخبز في فرن حامي على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة، عندما يصبح الكيك جاهز وهو ساخن يسكب عليه الحليب المكثف المحلى.
  • 9.
    يزين بالفستق الحلبي ويقدم ساخن.

جربت هذه الوصفة