loading
< العودة إلى جميع الوصفات
677 مشاهدات

كانيلوني بالفستق

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 12قطعة مكرونة بيرفيتو كانيلوني
  • زيت الكانولا
  • حليب كامل الدسم
  • 4م.ك دقيق
  • ¾ ك سكر
  • ½ م.ص فانيلا
  • ½ك فستق حلبي، مطحون ناعم
  • 1 بيض
  • 200غم شوكولاتة بيضاء
  • فستق حلبي، مسحوق خشن
  • سكر بودرة وحبات فستق حلبي كاملة للتزيين

الخطوات

  • 1.
    في وعاء كبير تنقع قطع الكانيلوني في ماء مغلي لمدة 4 دقائق. تصفّى جيداً وتمسح بقطعة قماش لتنشف تماماً.
  • 2.
    في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة إلى عالية، يسخن الزيت وتقلى قطع الكانيلوني حتى تصبح ذهبية اللون (حوالي دقيقة واحدة) ثم توضع على ورق نشاف وتترك لتبرد تماماً.
  • 3.
    تذاب الشوكولاتة البيضاء في الميكروويف وتغمس كل قطعة كانيلوني فيها من الطرفين وتغمس مرة أخرى في الفستق الحلبي المطحون خشناً وتوضع جانباً.
  • 4.
    في قدر صغير يوضع الحليب والدقيق والفانيلا والسكر والبيضة وتحرك جيداً وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى تصبح سميكة، ترفع عن النار ويضاف إليها الفستق الحلبي المطحون ناعماً وتقلب برفق وتنقل إلى كيس حلواني بعد أن تبرد لحوالي دقيقتين.
  • 5.
    تعبّأ كل قطعة كانيلوني بكريمة الفستق وترتب القطع في صحن التقديم.
  • 6.
    تزيّن بالسكر الناعم وحبات الفستق الحلبي وتقدّم.

جربت هذه الوصفة