loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1114 مشاهدات

فطيرة المكرونة المخبوزة

مع الكانيلوني
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 16حبة مكرونة بيرفيتو كانيلوني
  • 6م.ك زيت الزيتون
  • 9حص ثوم مهروس
  • 1/2م.ص فلفل أحمر
  • 3 1\2 طماطم مقشرة ومقطعة
  • أوراق ريحان طازجة
  • ملح و فلفل
  • 500غ جبنة الموزاريلا
  • ¾ك جبنة البارميزان المبشورة

الخطوات

  • 1.
    اطبخي مكرونة بيرفيتو كانيلوني بحسب التعليمات الموجودة على العلبة لمدة خمس دقائق
  • 2.
    قومي بتسخين 4 ملاعق زيت زيتون في مقلاة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم وحركيه حتى يصبح طرياً ومائلاً للون الذهبي. وبعدها أضيفي الفلفل والطماطم المقطعة ودعيها حتى تغلي ثم أخفضي الحرارة واطهيها على نارهادئة لمدة 15 دقيقة.
  • 3.
    أبعدي المقلاة من النار وأضيفي الريحان وتبليها بالملح والفلفل وحركيها، ودعي الصلصة لتبرد قليلاً لمدة 10 دقائق.
  • 4.
    سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • 5.
    ادهني صينية فرن دائرية بقياس 9 إنش، أحضري المكرونة ورشي عليها ملعقتان من زيت الزيتون لكي لا تلتصق وصفيها في صينية الفرن طولياً.
  • 6.
    اسكبي الصلصة المحضرة مسبقاً فوق المعكرونة ورشي فوقها جبنة الموزاريلا والبارميزان وغطيها بورق الألمنيوم.
  • 7.
    اخبزي المكرونة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم أخرجيها و انزعي ورق الألمنيوم وأعيديها للفرن لحوالي 15 دقيقة أخرى حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً. اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق لتبرد.
  • 8.
    زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.

جربت هذه الوصفة