loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1967 مشاهدات

فطيرة السباغتي

--
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • 1م . ك زبدة لدهن القالب
  • ملح خشن وفلفل أسود للتتبيل
  • 450غ لحم بقري مفروم
  • 1م . ك زيت زيتون
  • 1 بصل أصفر متوسط، مفروم
  • صلصة مارينارا، محضرة بالمنزل
  • 2/1 كوب جبن ريكوتا
  • كبيرة بقدونس مفروم
  • 3 بيض حجم كبير
  • 2/1ك + 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
  • جبن موزاريلا مبشور

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكرونة في ماء مملح في إناء كبير لمدة 3-4 دقائق أو أقل من الموضح على العبوة فتكون غير ناضجة تماماً. تُصفى وتوضع جانباً.
  • 2.
    يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • 3.
    يُدهن قالب كيك 22x33سم بالزبدة.
  • 4.
    يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 4-5 دقائق حتى يلين. يُضاف اللحم ويقلب لمدة 5-8 دقائق حتى يصبح بني. يُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً.
  • 5.
    تُخلط المارينارا مع الريكوتا، البقدونس، البيض، 2/1 كوب بارمازان، 1 ملعقة صغيرة ملح و4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود في وعاء كبير. تُضاف المكورنة السباغيتي، اللحم المفروم وخليط البصل مع القليب حتى تتجانس المكونات.
  • 6.
    توضع في القالب المعد، يُوزع جبن الموزاريلا و2 ملعقة كبيرة بارمازان على السطح.
  • 7.
    يوضع القالب في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى يسيل الجبن ويأخذ اللون الذهبي. تُترك الفطيرة لتهدأ قليلاً، تُقطع إلى مثلثات وتُقدم.

جربت هذه الوصفة