loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1006 مشاهدات

شوربة المكرونة مع العدس والجزر

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 250غم مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
  • 2م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل، مفروم
  • 1 فص ثوم، مفروم
  • 1م.ك زنجبيل، مبشور
  • 200غم جزر، مقشر ومفروم
  • 2 ورق غار
  • 1م.ك معجون الطماطم
  • 200غم عدس جاف، مغسول ومصفى
  • مرق الخضار
  • 1م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
  • ½م.ص أوريغانو
  • ¼م.ص بودة الكاري
  • ¼م.ص فلفل أسود
  • ¼م.ص ملح خشن
  • 1م.ص عصير الليمون
  • شرائح خبز محمص للتقديم
  • بقدونس طازج للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    يحمى زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. يضاف البصل ويشوح حتى يطرى ويصبح ذهبي اللون.
  • 3.
    تخفف النار قليلاً ويضاف الثوم والزنجبيل والجزر وورق الغار، تخفف النار تماماً ويستمر التشويح مدة 5 دقائق.
  • 4.
    يضاف العدس ومرق الخضار والأوريغانو وبودرة الكاري والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وتحرك لتتجانس.
  • 5.
    ترفع النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهي بلا غطاء حتى يصبح العدس طري.
  • 6.
    تضاف المكرونة ويرفع القدر عن النار. يضاف عصير الليمون والملح ويغطى القدر ويترك 5 دقائق جانباً لتجانس النكهات.
  • 7.
    تزين بالبقدونس الطازج وتقدم مع شرائح الخبز المحمص.

جربت هذه الوصفة