loading
< العودة إلى جميع الوصفات
3734 مشاهدات

وصفة شوربة عدس مع مكرونة إلبو ريجاتي

وقت الطبخ: 65 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 2/3ك مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
  • 2م.ك زيت زيتون + المزيد للتوزيع على السطح
  • 1 بصل متوسط، مفروم
  • 1 جزر، مقشر ومفروم
  • 2 عود كرفس، مفروم
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • ملح وفلفل أسود مجروش
  • 1عبوة طماطم قطع
  • 450غ عدس بني
  • 11ك مرق دجاج
  • 4 عود زعتر طازج
  • جبن بارمازان مبشور

الخطوات

  • 1.
    يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل، الجزر والكرفس. يُضاف الثوم، الملح والفلفل مع التقليب لمدة 5-8 دقائق حتى تلين.
  • 2.
    تُضاف الطماطم بالعصير. يُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 8 دقائق حتى يتبخر السائل مع التقليب. يُضاف العدس ويُقلب. يُضاف المرق مع التقليب. تُضاف أعواد الزعتر. يُترك الخليط على نار مرتفعة حتى الغليان. يُغطى الإناء ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج العدس.
  • 3.
    تُضاف المكرونة وتُترك على نار هادئة لمدة 8 دقائق حتى تنضج دون المبالغة في السواء. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
  • 4.
    تُصب الشوربة في الأوعية الصغيرة. يوزع عليها جبن البارمازان وزيت الزيتون وتُقدم.

جربت هذه الوصفة