loading
< العودة إلى جميع الوصفات
484 مشاهدات

شوربة الشوفان بالدجاج والمكرونة

وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 130غ مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 2 صدر دجاج مسلوق
  • 1 بصل، مفروم ناعم
  • 1م. ص ثوم مهروس
  • صلصة طماطم
  • ½ م. ص فلفل أسود
  • 1م. ص ملح
  • 1م. ص بهارات مشكلة
  • 1 م . ك زيت زيتون
  • ماء
  • ½ك كريمة
  • ½ك شوفان
  • 2م.ك بقدونس مفروم

الخطوات

  • 1.
    في قدر على نار متوسطة، يسخن الماء مع البصل والملح ويترك ليغلي. تضاف قطع الدجاج وتترك لتنضج ثم يصفى المرق ويترك جانباً. يقطع الدجاج الى مكعبات ويحفظ جانباً.
  • 2.
    يحمّى زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة ويوضع فوقه البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لونه شفافاً. ثم تضاف صلصة الطماطم والبهارات المشكلة والملح والفلفل. يقلب الخليط جيداً ويترك على نار هادئة ليتكثف.
  • 3.
    يضاف مرق الدجاج والشوفان ويترك الخليط ليغلي لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة إلى هادئة.
  • 4.
    يطحن الخليط بواسطة الخلاط اليدوي ثم تضاف مكرونة بيرفيتو نوتشيولي وتترك لتنضج، أي لمدة 8-10 دقائق.
  • 5.
    تضاف مكعبات الدجاج و الكريمة وتترك لتغلي لمدة 7 دقائق.
  • 6.
    تصب الشوربة في صحن التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة