loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1752 مشاهدات

سلطة مكرونة فرفالي

مع صلصة البيستو بالفلفل الأحمر
وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 250غ مكرونة فرفالي بيرفيتو
  • 4/3ك جبن موتزاريللا، قطع صغيرة
  • 4/3 ك طماطم كرزية، أرباع
  • 4/1ك زيتون كالاماتا، منزوع البذر ومفروم
  • 4/1ك بصل أخضر (الجزئين الأخضر والأبيض)، قطع صغيرة
  • 3/1ك أوراق جرجير، منزوعة العود
  • 2م . ك جبن بارمازان مبشور
  • 1 م . ك زيتون كالاماتا، مفروم خشن (حوالي 5 حبات)
  • 1م . ك خل بلسميك
  • 2/1م . ص فلفل أسود مجروش طازج
  • 2/1 م . ص ملح
  • 2فص ثوم، مفروم خشن
  • 2/1ك 1 فلفل أحمر مشوي، مفروم خشن
  • 2م . ك زيت زيتون

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكورنة باتباع الإرشادات على العبوة. تُصفى وتُقلب مع ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2.
    في تلك الأثناء، لعمل البيستو: يُخفق الجرجير مع البارمازان، الزيتون، الخل، الفلفل، الملح، الثوم والفلفل الأحمر المشوي باستخدام محضر الطعام أو الخلاط لحوالي 6-7 ثواني للحصول على خليط متجانس. يُضاف زيت الزيتون ببطء ويُتبل البيستو بالملح. يوضع بالبراد لحين الاستخدام.
  • 3.
    تُخلط المكرونة مع بيستو الفلفل الأحمر المشوي في وعاء كبير. تُضاف الموتزاريللا، الطماطم، الزيتون، البصل الأخضر وتُقدم.

جربت هذه الوصفة