loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1875 مشاهدات

سلطة مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين

مع البروكلي وصلصة البيستو
وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 350غ مكرونة فوسيلي بيرفيتو قليلة الكربوهيدرات
  • 3/1ك جوز (عين جمل)، أنصاف
  • 2/1ك أوراق ريحان طازجة + المزيد للتزيين
  • 1 فص ثوم، مسحوق باليد
  • 2/1 1 ك زهرات بروكلي مع عيدانها اللينة، مفرومة
  • 4/1 ك مرق خضار قليل الصوديوم
  • 4/1 م . ص جوزة الطيب مبشور
  • ملح خشن
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2م . ك زيت زيتون بكر ممتاز
  • 3م . ك جبن بارمازان مبشور

الخطوات

  • 1.
    يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يُحمص الجوز في الفرن لحوالي 5 دقائق. يوضع جانباً حتى يبرد.
  • 2.
    يُخلط 4/1 كوب من الجوز والثوم في محضر الطعام، يُضاف البروكلي، الريحان، المرق، جوزة الطيب، 4/3 ملعقة صغيرة ملح وعصير ليمون مع الخفق حتى تتداخل المكونات. يُصب الزيت تدريجياً خلال فتحة أنبوب محضر الطعام وهو يعمل مع الاستمرار في الخفق للحصول على صلصة جوز مجروش مع كشط الموجود على الجدران كلما لزم الأمر. تُضاف 2 ملعقة كبيرة جبنة بارمازان مع الخفق حتى تتجانس المكونات.
  • 3.
    تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة. تُصفى، مع الاحتفاظ بـ 2/1 كوب ماء سلق المكرونة.
  • 4.
    تُقلب المكرونة مع البيستو في وعاء مع القليل من ماء السلق إذا لزم الأمر. تُتبل بالملح.

جربت هذه الوصفة