loading
< العودة إلى جميع الوصفات
3992 مشاهدات

بيني ريجاتي الخالية من الجلوتين

مع صلصة الفلفل الأحمر
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غ مكرونة بيرفيتو بيني خالي من الجلوتين
  • 2م . ك زيت زيتون
  • 1 بصل صغير، مفروم
  • 3-2 فص ثوم، مفروم
  • (450غ) 1 عبوة فلفل أحمر مشوي بالفرن، مصفى ومفروم
  • ½ك مرق خضار
  • جبن فيتا، قطع متوسطة
  • ملح
  • فلفل أسود مجروش
  • 2م . ك أوراق بقدونس طازجة، مفرومة

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة، مع الاحتفاظ بـ 1/2 كوب ماء سلق المكرونة.
  • 2.
    يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة. يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يلين. يُضاف الفلفل المشوي مع التقليب حتى يسخن. يُرفع الخليط عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
  • 3.
    يوضع الخليط في وعاء محضر الطعام مع المرق وجبن الفيتا (عدا 2 ملعقة كبيرة). يُخلط لمدة 30 ثانية للحصول على صلصة ناعمة.
  • 4.
    توضع المكرونة مع الصلصة في إناء على حرارة منخفضة، مع إضافة ملاعق كبيرة من ماء سلق المكرونة تدريجياً حسب الحاجة. تُتبل بالملح والفلفل. توزع في أوعية لتقديم المكرونة. تُزين بالبقدونس وباقي جبن الفيتا.

جربت هذه الوصفة