loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1064 مشاهدات

اسباغيتيني بصلصة اليقطين

وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 250غ مكرونة بيرفيتو اسباغتيني
  • 500غ لحم مفروم
  • 1 بصل مقطع شرائح
  • 1م.ك مسحوق الفلفل
  • 1م.ص مسحوق الثوم
  • طماطم مجففة
  • 1 بصل، مقطع
  • لتحضير صلصلة اليقطين:
  • 3 أوراق المريمية، مفروم
  • 1 ½ك صلصلة اليقطين
  • صلصة الطماطم
  • مرقة الدجاج
  • 1م.ص ربحان مجفف
  • ½ك كريمة الطبخ

الخطوات

  • 1.
    اطبخي المكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
  • 2.
    في مقلاة كبيرة يتم طهي اللحم، ويضاف إليه البصل والفلفل والثوم. يمكنك إضافة القليل من الماء لكي لا تجف.
  • 3.
    لتحضير صلصة اليقطين: سخني مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، وأضيفي الطماطم المجففة مع بضع ملاعق كبيرة من الزيت. ثم أضيفي البصل والثوم والمريمية واقليهم حتى تصبح المكونات طرية. ثم أضيفي معجون اليقطين ومعجون الطماطم ومرقة الدجاج والريحان. اتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، وأضيفي الماء حسب الحاجة لكي لا تصبح الصلصة كثيفة. ثم اطحني الصلصة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة. واخيراً، أضيفي كريمة الطبخ وامزجيها مع الصلصة وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
  • 4.
    اخلطي المكرونة مع مزيج اللحم وصلصة اليقطن جيداً.
  • 5.
    رشي الجبنة المبروشة فوق الطبق وقدميها ساخنة.

جربت هذه الوصفة