loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1531 مشاهدات

اسباغيتي بالقمح الكامل مع الروبيان الحار

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي القمح الكامل
  • 1م.ك فلفل مدخن
  • 1م.ص زعتر
  • 1/2م.ص كمون
  • 1/4 فلفل الكايين
  • 1/4م.ص مسحوق الثوم
  • 1/4م.ص مسحوق البصل
  • ملح وفلفل
  • 250 غ روبيان مقشر
  • 2م.ك زبدة
  • 2 ثوم مفروم
  • 1علبة طماطم مقطعة
  • 1/4م.ص ملح
  • 2-3 بصل أخضر شرائح
  • 1/2ك بقدونس طازج
  • 1 ليمون

الخطوات

  • 1.
    نضع في وعاء صغير مزيج جميع التوابل مع الروبيان.
  • 2.
    طبخ الباستا وفقا لتعليمات العبوة؛ استبعاد وحفظ حوالي 1 كوب من ماء الباستا. احتياطي
  • 3.
    نضيف الزبدة والثوم المفروم في وعاء كبير ونضعه على حرارة فوق المتوسطة حتى تبدأ الزبدة في الذوبان، نستمر في تقليب الثوم في الزبدة لمدة دقيقة واحدة، ثم نضيف الروبيان ونقلبه حتى يصبح القوام ثقيل متماسك. لمدة ( 3 – 5 دقائق ) ، ثم إزالتها من المقلاة.
  • 4.
    أضيفي الطماطم المقطعة (مع العصير) وحوالي 1/2 كوب من ماء الباستا إلى المقلاة. يحرك ويطهى على نار متوسطة، حتى تذوب القطع مع الصلصة ، يترك على نار خفيفة لمدة 5 – 10 دقائق أو حتى يصبح القوام سميكاً قليلاً. تذوقي الصلصة ، وإضيفي الملح إذا لزم الأمر (تم إضافة 1/4 معلقة صغيرة من الملح)
  • 5.
    إضافة الباستا المطبوخة إلى المقلاة مع الصلصة (إضافة بعض ماء الباستا المتبقية المحفوظة، إذا لزم الأمر، لتخفيف قوام الباستا). وإعادة الروبيان إلى المقلاة ويقلب الجميع.
  • 6.
    يوضع كل من شرائح البصل الأخضر و البقدونس بالأعلى . ويقدم مع عصر شرائح الليمون من أعلى.

جربت هذه الوصفة