< العودة إلى جميع الوصفات
تم تحميل الوصفة بواسطة : آلاء محمد علي
المكونات
- 500 g نوتشيولي
- 1 فلفل رومي
- جزرة متوسطة مبشورة 1
- 4 ثوم
- بصلة بصل
- 150 g بازيلا
- 4 طماطم
- 250 g لحم مفروم
- 300 g جبنة موزاريلا
- 100 g زبدة
- 2 م.ك صلصة الطماطم
- 200 ml كريمة الطبخ
- رشة قرفة
- 1/4 م.ص قرنفل
- 1/4 م.ص زنجبيل
- ملح - فلفل أسود
الخطوات
- 1.نبدأ بسلق المعكرونة بالماء المغلي والملح، وإلى أن تنضج نجهز باقي المكونات
- 2.نضع الزبدة في مقلاة عالنار ونقطع البصل مكعبات ونضعه عالزبدة مع الثوم المهروس و البهارات إلى أن يحمر البصل
- 3.نضع اللحم المفروم على البصل مع التقليب إلى أن ينضج
- 4.نرفع اللحم من المقلاة ونضعها جانبًا
- 5.نقطع الفلفل الرومي مكعبات ونضعه بنفس المقلاة مع ملعقة زبدة على نار متوسطة إلى أن تذبل ثم نضع فوقه الجزر المبشور
- 6.نقطع الطماطم مكعبات ونضعها فوق الخضار بالمقلاة مع الصلصة ونتركها تتسبك مع رشة فلفل اسود
- 7.نضيف كريمة الخفق والملح
- 8.نضيف نصف كمية البازيلا (معلبة او مثلجة) بالمقلاة مع الخضار والكريمة
- 9.نضيف نصف كمية الجبنة المبشورة على الكريمة والخضار ونستمر بالتقليب على نار هادئة
- 10.بعد نضج المعكرونة نصفيها من الماء ونضع فوقها الخضار مع الكريمة والجبن, و نصف كمية اللحم المفروم ونحركها جيدًا
- 11.نجهز صينية الفرن ونضع القصدير ونضع فيها المعكرونة
- 12.على الوجه نضع باقي الجبنة المبشورة، ونرسم قلب بالبازيلا المتبقية ونضع داخله اللحم المفروم
- 13.نغطيها بالقصدير المتبقي وندخلها الفرن على درجة240 لمدة 5دقائق
- 14.تقدم ساخنة للاستمتاع بمذاق الجبن، وبالعافية