< العودة إلى جميع الوصفات
تم تحميل الوصفة بواسطة : نوف إسماعيل محمود
المكونات
- 200 g نوتشيولي
- حبة وحدة فلفل رومي
- حبة واحدة متوسطة جزر
- 3 فصوص مفرومة ثوم
- حبة كبيرة مقطعة إلى أرباع وحبة متوسطة مفرومة ناعم بصل
- بقدونس
- حبة واحدة مقطعه طماطم
- 250 g لحم
- زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- كاجو
- 1 عود قرفة
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 4 حبات هيل
- 1 ليمون مجفف
- 2 ورق غار
الخطوات
- 2.يسلق اللحم في قدر على النار و يوضع الماء والبصل المقطع إلى أرباع والبهارات الصحيحة ( قرفة ، هيل ، غار ، ليمون مجفف ، ثم يضاف اللحم ( قطع متوسطة ) بعد الغليان ، يغطى القدر ويطبخ لمدة ساعة ونصف ، بعد ذلك يرفع اللحم ويحتفظ بمرقة اللحم لسلق المكرونة .
- 3.في قدر اخر نضيف ملعقتين كبيرة زيت زيتون و نضيف عليها البصل المفروم ، يشوح مع التقليب المستمر إلى أن يذبل ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ، ثم إضافة الخضار ، الجزر المبشور والفلفل والطماطم المقطعه إلى الخليط ويقلب ثم نضيف اللحم والكمون والكركم والفلفل الأسود والملح ، تقلب المكونات جيدا ، .
- 4.بعد ذلك نضيف المكرونة إلى الخليط ومرقة اللحم ، إلى أن تغطي المكونات ، يمكن إضافة الماء اذا لزم .. بعد الغليان يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
- 5.عند التقديم توزع حبات الكاجو ، ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم .