< العودة إلى جميع الوصفات
تم تحميل الوصفة بواسطة : Shaza hashem
المكونات
- 450 g اسباغتي
- 10 g ثوم
- 200 g بصل
- 50 g طماطم
- 250 g لحم مفروم
- 100 g جبنة تشيدر
- 100 g جبنة موزاريلا
- 100 g زبدة
- 30 g دقيق
- 50 ml حليب
- 100 g صلصة الطماطم
- 200 g كريمة الطبخ
- 30 g ملح - فلفل أسود
- 10 g زعتر
الخطوات
- 1.نقوم ب سلق مكرونة اسباغتي بيرفيتو ونقوم ب تصفيتها جيدا
- 2.نضع مكعب زبد و معلقه دقيق في قدر على نار و تزويدها ب قليل من الحليب و كوب كبير كريمه طبخ وعندما يثقل الصوص نقلب معهم المكرونة وملح وفلفل اسود و زعتر وريحان جاف
- 3.ونضع المكرونه فـيْ قوالب الكب كيك القصدير
- 4.نقوم ب تحضير الكفته ب بشر بصلة متوسطه و ١ طماطم وملح وفلفل اسود و نضعهم على اللحم المفروم ونقوم ب عجنها
- 5.نقوم ب تشكيل الكفته على هيئه اقراص دائريه متوسطه السماكه و نضعها فوق المكرونه فيْ قوالب الكب كيك القصدير
- 6.ونحضر مقلاه على النار و نضع مكعب زبد و ٢ فص توم مفروم و صلصه جاهزة و ملح وفلفل اسود و زعتر وريحان جاف و نتركها تتسبك قليلا
- 7.نوزع الصلصه على وجه الكفته و نضع على الوجه جبن شيدر و موتزاريلا
- 8.نضع القوالب فـيْ صينيه كبيره و نقوم بتغطيتها ب ورق القصدير ونضعها فرن ساخن لمدة ١٥ دقيقه ومن ثم نزيل ورقه القصدير و نشعل الشوايه ليحمر الوجه و يكمل سواه و عليكم بالعافية