< العودة إلى جميع الوصفات
تم تحميل الوصفة بواسطة : shaza hashem
المكونات
- فيتوشيني
- فلفل رومي
- 2 فص ثوم
- بصل
- بقدونس
- طماطم
- لحم مفروم
- جبنة تشيدر
- جبنة موزاريلا
- زبدة
- 1 بيض
- زيت الزيتون
- صلصة الطماطم
- زعتر جاف
- اكليل الجبل
الخطوات
- 1.نقوم ب سلق مكرونه فوتيتشيني بيرفيتو ولاكن لا نتركها كل الوقت المذكور على الكرتونه ثم نقوم بتصفيتها و تغطيتها ب معلقه من زيت الزيتون
- 2.نقوم ب تحضير الصوص ب وضع مقلاه على النار ووضع معلقتان من زيت الزيتون عند تسخينو نضغ بصل مكعبات و طماطم مكعبات و فلفل رومي اخضر مكعبات و 2 فص توم شرائح و نقوم بتقليبو حتى يذبل الخضار ثم نضع معلقان من معجون صلصه الطماطم و ربع كوب من الماء و نقوم بتغطيه المقلاه حتى يستوي الخضار
- 3.ثم نضع الخليط في الخلاط و نقوم ب ضرب الخليط و نرجع الخليط في نفس المقلاه بعد وضع معلقه زيتون بها و نقوم وضع ملح و فلفل اسود و زعتر جاف و روز ماري جاف و ريحان جاف و نتركو حتى يغلي و نغلق النار
- 4.نقوم بتحضير كرات اللحم بعجن اللحم المفروم ب بيضه و جبن شيدر مبشور و معلقه و نصف بقسماط ناعم و فص ثوم مفروم و بصله متوسطه مبشورة و بقدونس مفروم ونقوم بتشكيل اللحم كور
- 5.نحضر مقلاه بها زبدة على النار و نقوم ب تحمير الكور على جميع الجوانب ب حرص حتى لا تتفك و نطلعها على طبق
- 6.و في نفس المقلاه تحمير كرات اللحم نقوم بوضع بصله مكعبات وعندما تذبل نصع فص ثوم مفروم ثم نضع ملعقتين معجون طماطم و كوب عصير طماطم و نتركها حتى تتسبك
- 7.و نحضر صينيه بيركس و نضع معلقه من الصلصه بعد تسبيكها و نرص كرات اللحم ثم نوزع بقيه مقدار الصلصه على جميع الكرات بالتساوي و اخر خطوة نضع جبن شيدر مبشور و موتزاريلا مبشور و نقوم بتغطيه الصينيه وضعها في فرن ساخن مسبقا لمدة تلت ساعه ثم نقوم برفع الغطا وتشغيل الشوايه عليها ل مدة 10 دقائق لتأخذ لون جميل